※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

市民プールにダイエットしに泳ぎに行きたいのですがなかなか勇気が出ま…

市民プールにダイエットしに泳ぎに行きたいのですがなかなか勇気が出ません。
どんな感じなのかも分からないし年齢層も分からないし😭
場所によって違うと思いますが、市民プールでダイエットしてる方どんな感じですか?
痩せましたか?

コメント

ママ

一時期行ってました。
年齢層高めでしたかが、皆さん黙々と歩いたり泳いでるので、人の目は気にならないですよ^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり年齢層高めなんですね🤔行きたいなー🤢

• 3月24日
ママリ

私21の時に結婚式前に痩せたくて週1で行ってました!
私のいってた場所は同じくらいの人はいなくておじいちゃんおばあちゃんメインの感じでした!
元々水泳を習っていたので歩行とかより普通に泳いでたらおじいちゃんが何人も話しかけてきて結構仲良くなりました笑
食事制限もしましたが運動はそのプールだけで4.5ヶ月で7キロ痩せました!途中で妊娠がわかりダイエットやめましたが水泳は他の運動より楽に痩せれると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おじいちゃんが話しかけてくるんですね😂
    同年代がいるとちょっと恥ずかしいので年配の方が多い方がいいですかね🥴

週1で7キロですか?
    ほかの運動より楽に痩せれるんですね🤔

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

わかります😂同年代いるとバリバリ泳いだり出来ないです😂
    プールまで往復2時間は歩いて行ってました!なので疲れるので週1が限界でした笑
    私は走ったり汗かいての運動より水中の歩行の方が膝に負担も少ないしカロリー消費も多いと思います☺️

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周り人は見てないだろうけどダイエット目的なので見られてると思っちゃうんですよね😭💦

私は出来るだけ短期間で痩せたいので行ける限り行きたいんですが中々勇気が出なくて😣
    ママリさんは最初緊張とかなかったですか?

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

緊張しました😂
    最初は弟連れて見学スペースからどんな感じか覗いてその日は泳がずこんな感じかと確認して帰りました笑笑

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり見学して雰囲気だけでも見たいですよね!!
    私は母が乗り気になってくれそうなのでお母さんとまずは見学に行ってみます😃

• 3月28日
ぱんぱーちぇ

もっと若い時に彼氏だった現夫とダイエットしに行ったことあります🙋‍♀️
年齢層は高めでお客さんは気になりませんが、監視員のお兄さんが若くて嫌というかなんというか😅
私は泳ぎが苦手なのでひたすら歩きたかったのですが恥ずかしくて頑張って泳ぎました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん一緒に行ってくれるの羨ましい😭
    私1人だと勇気が出ないので旦那誘ってるんですが乗ってくれず😂😂
    監視員がお兄さんなのは嫌だなー🤮

• 3月24日