※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ゆみ♡
妊娠・出産

2人目妊活中で37歳、自然妊娠可能か悩んでいます。クリニックへ行くべきか迷っています。

皆様毎日家事育児お疲れ様です✨今2人目妊活中なのですがなかなか妊娠せずです……♡私今年の5月で37歳になるのですかまだまだ自然妊娠出来ると思いますか?それともクリニック行った方が良いのか悩んでいます☺️

コメント

親戚には36、40歳で自然妊娠した人もいますし、出来る人は出来ると思います!医師が担当した最高齢は50歳だと言ってました😮

退会ユーザー

50歳の人が自然妊娠かは分かりませんが…

• 3月23日
3人ママ☆

今回36歳で自然妊娠しました😲上の2人はタイミング法してたので、今回の自然妊娠は驚きでした💦
早めにと考えるならクリニックへ、もう少し様子見なら基礎体温を計ってみてから考えるか…ですかね🤔

♡ゆみ♡

ゆいさん♡なおこさん♡ありがとうございます😌今排卵日検査薬などでタイミング狙ってるのですが2回失敗しましたー😭💦あともう少し排卵日検査薬などで頑張って見たいと思ってるのですがリセットされるとショックでクリニックに行かないと……って気持ちがありモヤモヤです😩