落とし物を拾ってくれた方へのお礼について先程幼稚園から電話があって…
落とし物を拾ってくれた方へのお礼について
先程幼稚園から電話があって、息子の帽子が道に落ちていて、それを園の他の保護者の方が拾って幼稚園まで届けてくれたとのことでした。
電話では「助かりました、ありがとうございます。」と言って切ったんですが、後になって、誰が拾ってくださったかを聞いてこちらから改めてお礼言った方がいいのか?も思いました。
私は幼稚園に知り合いの保護者がいないので、間違いなく知らない方です💦
仮に知ってても、同じクラスでお迎えの時に見かけるなって程度です。
でも私が拾って届けた立場ならお礼なんて別にいらないし、ましてや知らない方からなら逆に恐縮するかなと思うと、判断に困ってしまってます💦
みなさんならどうしますか?
因みに電話で担任の先生は「明日お渡ししますね。」というだけで、特に個別にお礼を〜といった類いのことは言ってませんでした。
- 鮎🐟(1歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
明日先生に拾って頂いた方にお礼したほうがいいのか聞いてみてはいかがでしょうか?
お礼したいけど、相手の方も変に恐縮しちゃいますかね?ってフランクな感じで😊
先生の判断に委ねていいとおもいま😊
鮎🐟
コメントありがとうございます😊
そうですね、明日先生にそれとなく聞いてみます!