※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らみぃ
子育て・グッズ

娘が昼寝が多くて夜眠れない。布団に置くとギャン泣きし、抱っこ&おんぶで家事ができない。どうしたらいいでしょうか。

家事についてです😢

娘が布団に置くとギャン泣きするようになり、家事が思うように出来ません😢
かといって、抱っこ紐でおんぶしながらするとすぐに寝てしまうので、昼寝の時間が多くなってしまって、夜寝なくなります😭
どうしたらいいんでしょうか。。
ギャン泣きを放置するのも、聞くのも嫌なので抱っこ&おんぶをすぐしてしまいます。。

コメント

nn62yy

寝かせたいタイミングでおんぶして家事してました。
例えば、寝かせたい時におんぶして掃除機かけるとすぐ寝るので、掃除機終わったらそーっとおろして夕飯の支度を済ませて、起こしたいタイミングで起こしたりしてましたよ。
起きてる時間は寝ないように必死で相手してました😂
あとはもう家事は多少は諦めて、できなければできないでいいかなと諦めてました😂

• らみぃ

らみぃ

抱っこ紐でおんぶして布団におろすの難しくないですか?笑
    いっつも下ろす前に泣かれます😂
    やっぱり多少の家事は諦めますよね!笑

• 3月23日
  • nn62yy

nn62yy

抱っこ紐ごと布団の上におろしてました。背中からおろすの大変だし、けっこう腰にきますが😂抱っこ紐は下敷になっちゃうけどもういっか💦って感じでした😂
    赤ちゃんのうちは無理すると身体に祟りますからね💦💦
    死なない程度に手抜きしまくってましたよ😂
    全部を完璧にやろうとすると死にます🥲

• 3月23日
  • らみぃ

らみぃ

そうですよね😂
    私も家事はほどほどにしようと思います👍

• 3月24日