コメント

nn62yy
寝かせたいタイミングでおんぶして家事してました。
例えば、寝かせたい時におんぶして掃除機かけるとすぐ寝るので、掃除機終わったらそーっとおろして夕飯の支度を済ませて、起こしたいタイミングで起こしたりしてましたよ。
起きてる時間は寝ないように必死で相手してました😂
あとはもう家事は多少は諦めて、できなければできないでいいかなと諦めてました😂
nn62yy
寝かせたいタイミングでおんぶして家事してました。
例えば、寝かせたい時におんぶして掃除機かけるとすぐ寝るので、掃除機終わったらそーっとおろして夕飯の支度を済ませて、起こしたいタイミングで起こしたりしてましたよ。
起きてる時間は寝ないように必死で相手してました😂
あとはもう家事は多少は諦めて、できなければできないでいいかなと諦めてました😂
「昼寝」に関する質問
遊びたい遊びたい!だけど昼寝なし、絶対眠いだろうけどグズりながら遊ぼうとしたとき どうしますか? 遊んでも些細なことでギャン泣きしてぐずぐずだし、こっちもしんどいのですぐ寝かせようとしちゃいます、、 さっき…
自宅保育の皆さん、毎日何回外遊びさせてますか? うちは可能なら午前と昼寝後の2回です。 今日は午前に3時間外遊びさせて来たら私の体力が回復せず今から外遊びさせに行く力が湧きません🫠🫠🫠 他にもすることがあり、そ…
小1になる子供がいますが 友達がいきなり遊びに来ては家に入り込み家中を荒らして 何時間もいるんですが みなさんそうですか? うちの子供もテンション上がっちゃって 何も聞く耳持たず 次から次へとクローゼットあげたり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らみぃ
抱っこ紐でおんぶして布団におろすの難しくないですか?笑
いっつも下ろす前に泣かれます😂
やっぱり多少の家事は諦めますよね!笑
nn62yy
抱っこ紐ごと布団の上におろしてました。背中からおろすの大変だし、けっこう腰にきますが😂抱っこ紐は下敷になっちゃうけどもういっか💦って感じでした😂
赤ちゃんのうちは無理すると身体に祟りますからね💦💦
死なない程度に手抜きしまくってましたよ😂
全部を完璧にやろうとすると死にます🥲
らみぃ
そうですよね😂
私も家事はほどほどにしようと思います👍