気にしすぎでしょうか?先週日曜日に、私は午前中用事があったので、主人…
気にしすぎでしょうか?
先週日曜日に、私は午前中用事があったので、主人に息子と娘の世話を任せました。
すると主人が、自分の実家に連れていくと言って、連れていき昼頃にはミルクと離乳食もあるから帰ってきてねと伝えました。主人には、麦茶と、替えのオムツを持たせました。
帰ってきて娘に離乳食あげようとしたら、向こうで離乳食食べさせてきたと言われました。もちろん、持たせてません。なので、え?どういう意味?っときいたら、実家に従兄弟の子供の離乳食あったからあげたと言われました。
確かに、従兄弟の子供は娘と同じ月齢です。
けれど、息子がアレルギー体質なので基本的に離乳食も慎重にあげています。
しかも、どういうのあげたの?と聞いても、えー覚えてない!母ちゃんが渡してきたから。と言うのです。
幸い、アレルギーなどは全く出なかったのですが、
私が居ない時に勝手に食べ物をあげて欲しくないと思うのは気にしすぎですか??
義母も主人にもイラついてしまうのですが……
- ママリ
はじめてのママリ
旦那様も親なので、わざわざ奥さんの許可はいらないかな?とは思いますが、旦那様が離乳食や子供のこと全然わからなくて知らなくてって状況なら一言『食べれる物とアレルギー出るものがあるから確認して欲しい』と伝えればいいかなと思います😆🙌
退会ユーザー
気にしすぎではないです!!0歳の赤ちゃんに適当に何かをあげて、覚えていないなんてありえません😱💦💦結果何もなかったから良いですが、何かあったらどう責任取るつもりなんでしょう?💦
私ならもう二度と夫のみで連れて行かせません😡💢
はじめてのママリ🔰
気にしすぎではないです!
私も同じ状況なら、イライラします😇😇😇
アレルギーがあるのに、覚えてないとかありえないです。
はじめてのママリ🔰
母親として正しい感情だと思います! 旦那様も育児経験のあるお母さんから渡された物なら大丈夫と思ったのだと思いますが…
私ならきつく「もうなにもあげないで!」って言っちゃいますね😅
かぼちゃ
これはめちゃくちゃ気にします!
私なら間違いなく激怒します😂
義母さんはまぁ良いとして、夫には親何だからしっかりしろよ!と思っちゃいますね😱
0歳と言うだけでも慎重になるのに、更にアレルギー体質…目ん玉飛び出る程ムカつきますね💢
ママリ
皆さん回答ありがとうございます✨
やはり気になりますよね💦
主人に、もう一度注意してみます!
コメント