※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
ココロ・悩み

家事と育児にやる気がない。実家は遠く、頼れない。他の兄弟は自由だけど私は遠方で辛い。疲れた。

最近家事も育児も全くやる気になれません。
実家を頼りたかったけど遠方な上、もうすぐ義理の姉の出産のため来るなと言われて頼れません。

気持ちはわかるけど、他の兄弟は自由に出入りしたりしているのを知ると悲しいです。
遠方というただそれだけで私はダメなのかぁ。

疲れたなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナだから来ないでということですか?
わたしも高速使って2時間半の距離ですが、県をまたぐので(わたしの住んでる方が陽性者が多い)最後に行ったのはコロナが少しおさまっていた去年の7月です。

ちょっと前わたしも同じように思っていました。
実家行って、母親や姉妹と話したい。そしたら、リフレッシュしてまたやる気になれるのにって。

わたしは最近息子が自閉症ではないかと心配になり、テレビを消して、家事を最小限にして息子と関わりを持つようにしています。
今まで、完璧ではないけど、ちゃんと育児してるつもりでしたが、息子と向きあう時間が少なかったことに気がつきました。
1歳の可愛い時期は2度と戻ってこないってことにもあらためて気がつきました。
ちびさんのところも1歳の息子さんなんですよね。

無理はだめですが、お互い頑張りましょう😊