※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.M.S❤️
妊娠・出産

つわりの症状で口の中が気持ち悪く、食後に変な味が続くことがあります。歯磨きも気持ち悪く感じることがあるようです。同じ経験をした方いますか?

後期つわりなのか….
口の中が常に気持ち悪い方いますか?ご飯は美味しくたべれるのにそのあとなんか変な味が続く💦
歯磨きも、長く磨いてると気持ち悪いからしっかり磨けず😅
1人目はそんなことなかったのになぁ😂
同じような方いますかー?

コメント

ももっぺ

あります!
せっかく美味しいもの食べても後味が悪いし、歯磨きの時はオエッとなるし、時々自分の唾液も気持ち悪くて飲み込めませんf^_^;)
氷を舐めると少し良くなるのでちょこちょこ舐めてます(^_^)

• S.M.S❤️

S.M.S❤️

歯磨き粉はどれも辛いですね💦
    氷もなぜかダメなんです😭
    氷水ならさっぱり飲めるのでこれで我慢してみてます!
    早くお互い落ち着くと良いですね😣✨✨

• 8月27日
ももこ

私もありました。
歯間ブラシと電動はブラシで乗りきりました。歯磨き粉の匂いも辛かったので、かなり少量で磨いていました。
あと、ミネラルウォーターのグレープフルーツフレーバーが大活躍でした。

• S.M.S❤️

S.M.S❤️

わたしも歯磨き粉、少量にしてあとは水つけて磨いたり毎回試行錯誤です😅
    短時間でぱぱっとしないとほんとおえっとなります💦
    早く解放されたいです‼︎
    ミネラルウォーターのフルーツフレーバー、試してみますね✨

• 8月27日
しおちゃん

ありますあります!
私は二人目のときもありましたよ(^_^;)
なんか、苦いと言うか口のなかが酸味みたいな感じだったりしました。
どんどん、お腹が大きくなったきて胃が上にあがってくるので胃酸が食道付近まであがってきてるとなったりします。
8ヶ月から9ヶ月が一番なりやすい気がします。
私はおえってなって吐くこともありました。
歯みがきしんどくて、だいぶさぼってしまいました(^_^;)
口のなかがすっきりしないので、炭酸水飲んだりして乗り切りました!

• S.M.S❤️

S.M.S❤️

歯磨きさぼるのわかりますー‼︎
    でもサボって後悔、でも磨いても気持ち悪いしモヤモヤ続きです😂
    あと少しの辛抱ですかね💦
    炭酸水、良さそうですね✨

• 8月27日