家を購入した際、義母から文句を言われたことについて悩んでいます。義母は近くに住んでほしいと言わなかったのに、購入後に不満を言ってきました。旦那は私の意見を尊重して決めたのに、義母の反応に困っています。
家を購入してから義母に文句を言われました。
結婚する時に、義母に近くに住んでほしいとか無いからから好きなところに住みなさいと言われました。なのに、義母宅から車で1時間ほどのところに購入したら、近くに住んで欲しかったと文句を言われました。家に来た時も、周りに何もない、なんでこんなところにしたんだ的な発言ばかり。義母の家の周りの方が何もありません。むしろ私の家の周りは便利すぎるほどたくさんあります。初めて来た土地で分からないのかもしれませんが。旦那は旦那で、私がここがいいって言ったからそうした、義母の住んでる方面には住みたくないって言った、私の実家が近い等々義母に言っているそうです。でも、ちゃんと旦那と相談して決めました。最終的に2択で、俺はどっちでもいいから好きな方にしなとは言われましたが。そして私の実家は車で1時間ほどで、距離は義母宅より近いですが、高速道路の関係で時間は同じです。そもそも1時間かかるのに近いと言うのか...ほんと何なんだって感じです。
- りんりん(生後10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

みぃママ
家を購入する前には相談されなかったのでしょうか??
我が家も近々家を建てる予定で、今は義実家から車で3分のアパートに住んでます。
予定の土地はアパートから車で5分なので義実家からも近いし(10分以内)事前に土地の事は詳しく言わなくてもいいと考えていて、本格的に決まりそうになった時に伝えたら
「何でそんなに実家から離れた所にするの?同じ校区であるやろ?」と言われました⚡️
車で10分が遠いのか………🙄
旦那様ももう少し言い方を変えて義母に伝えてくれればいいのに…😅💦

退会ユーザー
いやーそれは義母より旦那さんにふざけんなって思います!笑
うちの旦那がそんな事言おうもんなら義母の前だろうとブチ切れます笑
ついでに義母にも言ってたことと違いますね笑くらいは言うと思います😑
-
りんりん
本当旦那の言い方がありえないですよね。しかも私がいないところで言ってるんです。たまたま私の実母が義母と話す機会があり、私がこの件を話していたので、「うちからも1時間かかって遠いんですよ〜」って言ってくれたみたいです😂母最高🤣
- 3月22日
りんりん
家を購入する前は、旦那が言っとくよって感じだったので私からは何もしませんでした💦もともと義母とは連絡は全く取っていなかったので💦
わお。10分でも遠いんですね😅