2人目の妊活のタイミングで悩んでます。1人目と4歳差+冬以外生まれにし…
2人目の妊活のタイミングで悩んでます。
1人目と4歳差+冬以外生まれにしたいため今年の夏から妊活をする予定でしたが、兄夫婦に年子で妊娠が発覚し、赤ちゃんグッズを貸しているため被ると返してもらうのが気まずいなと思ってます。
また、職場でも去年の冬に結婚した店員がおり、出勤時間も被っているためもし妊娠した場合、妊婦が2人いると迷惑がかかるかなと思ってます。
授かりものなので確定では無いですが、1年ずらすか自分たちのプランを通すかで悩んでいます。みなさんならどうしますか??
- 初心者(2歳10ヶ月)

はじめてのままり
自分たちのプランで通します!

はじめてのママリ🔰
絶対に自分達のプランを通します!
1年ずらしたところで授かれる保証なんてないので🥲正直周りのことは関係ないです✌自分達の人生です👶

こんこん
自分たちのプランを通します!
兄夫婦なら時期が被った場合新しく買う赤ちゃんグッズの費用折半してくれない?とかなんとか提案しちゃうかもです💦
そうじゃないなら返して〜て感じですが、既に貸してるならせめて折半して欲しいなと思います。
貸してるとはいえ元は初心者さんの物ですし、元より予定通りに行うと時期被るなら一度返してもらっても良いと思います。
コメント