※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちママ
産婦人科・小児科

1才2ヶ月の男の子の免疫力と抵抗力が低く、コレステロールが高いことが懸念されています。医師から甲状腺の検査を提案されましたが、白血病の可能性は否定されています。麻酔を使った検査を検討中で、別の病院での検査も視野に入れています。食事やリスクについても不安があり、病院での相談を検討しています。

1才2ヶ月の男の子がいます。

免疫力と抵抗力が低くて9ヶ月の時に貧血でひっかかって月に1回採血をしてます。

1月頃にコレステロールが高いと言われました。

先週の18日に検査結果を聞きに行ったら
免疫力と抵抗力が低いしコレステロールが高いと言われました。

私は13歳の時にコレステロールが高いと言われてその後何も言われたことがありません。

先生に2月の検査の時に甲状腺の検査してみるか~と言われたんですけど
今回採血する時に甲状腺じゃないと思うからしなくて大丈夫!と言われました。

身内に糖尿病と甲状腺の疑いの人がいます。

(かかりつけの先生がよく専門用語?で喋るので
素人の私からしたら何を言ってるのか分かりません。)
先生が採血の検査結果を見てなんだかの数値が高いな~、まぁ白血病とかじゃないから大丈夫と言われました。

19日に風邪気味で病院に行って鼻の検査もしたので月曜日にまた来てと言われました。

今日検査結果聞きに行ったらまあ大したことない菌だから大丈夫と言われました。

その時に18日の検査結果を先生が見ててまた専門用語で話してて
なんだかの数値が高いな~、ウイルス感染してないのになんで高いかな~。まさか白血病じゃないよね?と言われました。

素人の私に白血病じゃないよね?と言われても全然分からないしパニックになりました。

先生に小さいから麻酔で骨に注射するんだよと言われました。

先生にうちじゃできないから日赤だよ!
どうする?行く?と言われました。
(私の住んでる所の病院は設備も整ってないので
何かあったら2時間半離れてる病院に回されます。)

麻酔はよく目が覚めなかったりするとか
障害が残ったりすると聞くので怖くて…

白血病じゃないよね?どうする?行く?
と言われても私からしたらどうしたらいいか分からなくて…

確実に疑いがあるなど言われたら行くんですけど
じゃないよね?で行って検査するのも怖くて
この子に何かあったら…と思うともっと怖くて…

母親に相談したら違う病院で検査してもらったら?と言われて
私の住んでる所から1時間半離れた所に病院あるんですけど
私の住んでる所より少し設備が整ってるだけで
何かあったら違う病院に回されます。

とりあえず2~3日考えて病院に行って先生にどうしたらいいか
麻酔とかのリスクはあるのか聞いてこようと思います。

毎日ベビーフードの食用油脂入ってる物を食べさせてたからコレステロールが高いのかな
それともどこか悪いのかな…

毎回痛い思いばかりさせて本当にごめんね。

混乱してて内容がぐちゃぐちゃでスミマセン…

コメント

まま

最近患者に判断丸投げの先生多いですよね💦
治療の最終決定は患者にあってもいいけど、専門的な事をよく分かりもしないのに決めろと言われてもって私も思ったことあります💦
とりあえず検査するかは大きな病院でも改めて説明あるのでそれから受けるか決めてもいいと思います💦
何ともないといいですね💦