※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
ココロ・悩み

旦那が食事をせずに仕事に行く悩みです。朝ごはんも食べないことが続き、子育てしながら作ったごはんが残ってしまう。旦那の健康を心配しているが、食事より睡眠を優先する様子に戸惑いを感じています。

生後2カ月の新米ママです。
旦那のことで聞いて下さい。

私の旦那は仕事が夜遅くまでで、帰ってきても食事は本当にたまにしかしません。
旦那も平日は夜ごはんはいらないからと言ってくれたので、ちょっと楽でいいかなって思っていたのですが、ついに朝ごはんも食べて行ってくれなくて...

私の悩みなんですが、旦那は本当にギリギリまで寝ていて余裕を持って起きてくれません。
仕事で疲れているのは重々わかっています。
でも、ごはんはちゃんと食べて行ってほしいんです😢
どんなものでも、軽くてもいいから何かしら食べて仕事に行ってほしいんです😥

子育てしながら頑張って作ったごはんを食べてくれないのはちょっと悲しいです。
何度も何度ももう少し早く起きてごはん食べて?って言ってもその時だけ適当に返事して、結局起きて来ないで、食事しないで、さぁーっと仕事に行きます。
私は、不規則な旦那の身体が心配なので食事で栄養をつけさせようと思っているのに、旦那が食べていく気がない、食事より睡眠(疲れているから、ギリギリまで寝ていたい気持ちはわかりますが...)となる気持ちもわかりますが、毎度のことで...
頑張ってたくさん作ったおかずも残りまくりです。
私一人だったら気合い入れて作らないのに...
なんかバカみたいですね...

今、誰かに話したい、聞いてほしいなって思って思ってこのサイトを利用させていただきました。

こんなくだらないことにお付き合いして下さりありがとうございました😢

そして乱文失礼しました...

コメント

黒猫69

私も似た感じです。
お昼から仕事にでて朝に帰宅です。
ご飯なんて食べるときと食べないときあるから
作る気なくしますが、ごめんねー。とか一言くれるので許します。
家に帰ってこないとか急にあるのでこっちはいい気分じゃないですよね(笑)

あちゃ♡

こんにちは(^^)

ご主人お仕事大変ですね。
朝も夜もご飯を食べないのは、やはり体によくないですね。

朝は、ギリギリまで寝ていて食べないのであれば、おにぎりやサンドイッチなど作ってあげて持たせてあげるのはどうでしょう?(^^)
通勤中に食べれる簡単なものを♪

夜も食べないかもしれないけど、ご飯お味噌汁おかず1品くらい作って置いておけば、食べてくれるかもしれないし(^^)

もし食べてくれなくても、次の日の自分のお昼ご飯にしたりすれば、無駄はなくなるかなぁと(^^)

体が心配なんだよー(T_T)って、たくさん伝えて分かってもらいましょっ!

ぴよぴよ

同じような方の意見聞けて良かったです(*˘ ˘*)
もっと心を大きくたくましい母になれるように努力します(>_<)

ありがとうございました!

ぴよぴよ

コメントありがとうございます☆

たまにおにぎりやサンドイッチ作って持たせてはいるのですが...
毎日はできていなくて💧
これからは毎日おにぎりやサンドイッチ頑張って作ってみます😣
おかずとかだと作っておけばそのまま朝ごはんとして〜とか夜ごはんにまわしたり〜とかできたのですが😅
それに、おにぎりやサンドイッチだけだと、どうしても野菜不足とか栄養が心配で😣
もっと頭使って色々作ってみます!

もう、朝ごはんは必ず持たせようと思います😭

詳しく親切にありがとうございました♡

405

朝ごはん、うちもそんな感じです!せっかくつくっても、一口かじってバタバタ出て行く…みたいな感じです(´・_・`)残したやつどないすんねん!と笑
ぱくっとつまんでいけるフルーツを用意するか、サンドイッチみたいに食べる時間がないならラップに包んで持たせられる朝ごはんにしてます!私も楽ですし笑、フルーツだけでも食べてくれると安心感があります。
旦那様、こんなに健康を気遣ってもらえて幸せものですね♡ひつじママさんが普段から食事に気を遣ってらっしゃるようなので、ちょっとくらいごはん抜いたり不摂生したってすぐどーこーなるわけではありません!完璧主義になりすぎず、ゆるっと健康を見守ってあげてください(o^^o)

コロハル

皆さん優しいですね❤
うちは仕事忙しくも朝早くも無いのにギリギリまで寝てて、朝も食べないので作りもしません(^^;
朝食べると気分悪くなると言ってます!
夜ご飯も食べてないのではなくて何か買って食べてるんじゃないですか?

私は家事が苦手なので朝も夜も作らなくていいってなるとラッキー!としか思わない最低の嫁です(笑)
お弁当も主人が自分で作って持っていってます(笑)

こんな家庭もあるんだと思って頂ければ(^^)
いい奥さんですね!ファイトです!
アドバイスにも何にもなってなくてすみません(^^;

ぴよぴよ

優しいお言葉ありがとうございます😭💕
パクッとつまめるものをなるべく食べさせてあげようと思います!
すごく参考になりました♡
少し完璧主義なところがあったみたいです💧
もっと考えすぎず、適度にいこうと思います😅

優しく励ましの長文ありがとうございました✨

ぴよぴよ

いえいえ!
心強いお言葉です!
ありがとうございます♡
私、色々心配性というか、お節介というか...
もっとのほほ〜んと旦那に接しようと思います。
元気出ました!
朝はかなりブルーでしたが少し前向きに考えて、切り替えます!(*˘︶˘*).。.:*♡
ありがとうございました♡