ママン
自分の時も、座っていたり、寝ている所から、立つとすぐお腹張りました👶!
美容師なのですが、早く産まれてきて欲しかったのでギリギリまで働いていました。
立ってよく動く事が多く、仕事中は結構お腹張りっぱなしでした。笑
あとは、臨月前も、臨月以降もウォーキング30分くらいしたり、スクワットしたり、家の階段登り下りしたりしましたが、なかなか陣痛来なくて
結局、予定日超過になってしまい、促進剤打ちながらの出産になりました🥺笑笑
看護師さんからは、子宮口開きにくい人だねと言われ、運動してた意味、、と思ってしまいましたが、
医師から軽い運動ok出ているなら、ウォーキングなどしてみても良いかもしれませんね🥺✨
まり
初産婦で先週出産しました🙋♀️
そのくらいの週数から、寝てる時以外の動いてる間は大体張ってました🤣
あまりにもよく張るので心配になって先生に相談しましたが、後期だとそんなもんだからね〜の一言で頸管も測らずに終わってました😂
結局よく張ってましたが、予定日超過の40w6dで産まれましたよ!
コメント