※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮頸管が短くて早く産まれる可能性があることで心配しています。自宅安静が言われても、もうそれ以上は何もできない状況です。

予定日までまだまだあると思ってたのに
子宮頸管短くて来週か再来週でもおかしくないね〜と言われてめっちゃビビってます😂
自分でも何となく直感で予定日より早いんだろうな〜超過はないだろうな〜〜と思ってたけど😂

自宅安静って言われたけどこれ以上安静の仕様がないくらい家でだらだらしてるのになあ😩

コメント

しっぽ

2人目の時そんな感じでしたが、なっかなか産まれず、結局予定日の3日前でした!笑

• ママリ

ママリ

私も流石に来週か再来週はないでしょ!!って余裕ぶっこいてます😂
    超過さえしなければ😂

• 3月22日
  • しっぽ

しっぽ

私も32週くらいから自宅安静で、臨月入ってからめっちゃ動きましたが全然産まれませんでした🤣🤣

でも3月生まれか4月生まれかで学年かわるので、ドキドキしますね!笑
    ちなみに次男は3月27日生まれで、滑り込みセーフでした!笑笑
    保育園でもクラスで末っ子で可愛がってもらってて、3月末産まれもオススメですよ😍❤️

• 3月22日