※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mama
ココロ・悩み

幼稚園時代の先生の寿退職で会いに行く約束が、都合がつかず返信がない。行きたくないと思われているか心配。

お兄ちゃんの幼稚園の時のお友達ママさん
幼稚園時代、担任してくれた先生が寿退職、水曜日が最後です。
そこで、一緒に会いに行きませんか??と声かけたら是非との事で最初は先週金曜日、先生にご都合聞いて了承得られたとの連絡にも返信なし。当日4時で良いですか??と連絡したらお昼に下の子の調子が悪い。月曜日にしてもらえますか?との事。でも、月曜日は習い事で都合が悪い。と聞いて居たので、それに対して大丈夫?と聞いても返信なし。
今日、今度は自分が疲れが出たみたい。で水曜日にしてもらえますか?との連絡でした。
やっぱり、行きたく無いんだと思いますか??
旦那からは、行く気無いんだって。
息子だけでもあわせに連れて行ってやれ!!と言われてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

別の日を自ら提案してきてるので、行きたくないのではないと思うけど、、、
こんな何回も変更の希望をされた上に、返信も遅いとなると、一緒に行きたくない。と私が思ってしまいます🥲

• 2mama

2mama

そうなんです。
    子供の体調が悪くグズグズ。仕方ないとは思う一方で長く返信は無理でも、OKとかスタンプで良いんです。
    とりあえず、了解したよ。だけでも😓と思ってしまいます。

• 3月22日