※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんママ
ココロ・悩み

産後1年経ち、生理が再開していたが、今日不正出血が。子宮頸がん検査は異常なし。同じ経験の方いますか?

はじめまして。
よろしくお願いします。

産後1年経ちます。
生理は産後半年で再開しました。
その後、規則正しく生理が来ていたのですが、今日また生理のような出血がありました。

不正出血なのか生理なのか…。
心配です。

子宮頸がんの検査は、妊娠中に引っかかり、その後は三ヶ月に一度検査をしていて異常なしです。

1ヶ月に二回生理がくる人や、不正出血で受診されたことのある方いらっしゃいますか?

コメント

いっちゃんママ

ちなみに、生理後十日経ちました。

ぷりちーはーと

産後2回生理が来ています!先日生理が終わって1週間後位に生理の始めのような血が滲んだような出血がありました。
不正出血は初めてです!

子供の検診のついでに、不正出血を診て貰いましたが、触診したら出血してると言われて原因はホルモンバランスで起きるようです。

おりものシートにも付いてない感じです。

子宮頸がんの検査も受け検査待ちですが、ガンは出血しないようなので、赤ちゃん連れで大変ですが、受診された方が一番安心すると思いますよ💦

アドバイスにならずすみません😖

• いっちゃんママ

いっちゃんママ

おはようございます☺
    ありがとうございます。
    ホルモンバランスでも出血することあるんですね。

心配なので、病院に行ってみたいと思います!
    出血していても受診できるのでしょうか?

• 8月25日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

出血の量にもよると思いますが、私の病院は診て貰えました!
    病院に、問い合わせてから行かれた方がいいかもですね✨
    お大事になさってください😊

• 8月25日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

こんばんは☺
    さっそく病院に行って来ました。

どうやら排卵出血だったようで、排卵の時に卵子が卵巣に当たって、卵巣が傷ついてそこから出血したんじゃないか?
    との事でした。
    卵巣のまわりが腫れてるので二週間後にまた受診します!

とりあえずホッとしました。
    ご報告でした☺

• 8月25日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

ご報告ありがとうございます!
    とりあえずホッと出来て良かったですね✨

排卵出血は初めてでしたか?
    私触診だけだったのですが、エコーもしましたか?逆に質問してすみません😅

下腹部が痛いような気がしてまた診てもらおうかと考えてます😲

• 8月25日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

遅くにごめんなさい。
    排卵出血今回が初めてでした!
    先生は、排卵の時にたまたま偶然こういう事がある。誰にでも起こりうること。と言っていました。

エコーで、卵巣や子宮など詳しく見てもらえましたよ!
    触診もしました!

これからは私も、少しでも気になることがあれば病院に行こうと思います!

• 8月26日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

病院で診て貰えて良かったですね!先生の説明でそれは安心しましたよね!
    目に見えない所は余計に怖いですし。

私も子供が小さいとなかなか行くの大変ですが、行ってみますね❗️ありがとうございます✨

• 8月26日