※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんの離乳食量について相談です。写真で参考になる量を教えてください。手掴みメニューで、今日の夜ごはんはいつもより全部食べました。ありがとうございます。

同じ月齢くらいの赤ちゃんどれくらい離乳食食べますか?
うちはテキトーなのでグラムは計っていないんですが(^_^;)できれば写真などで見せていただけると嬉しいです!
インスタとかを見て参考にしてるんですが難しいなと思って(^_^;)今日はいつもよりおっぱいをあげなかったからか夜ごはん全部食べました!いつもは残します。もっとあげれば食べそうだけどいまいち平均的な量が分からなくて。
今は手掴みでしか食べないので手掴みメニューばかりです⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
今日の夜ごはんはしらすと海苔のおにぎり、白菜豆腐鳥ひき肉だんご、ブロッコリー、卵焼き、オレンジです。
おにぎりはまだ海苔で詰まるのが怖いので小さめです。

コメント

noripppppppp

離乳食素敵ですね!うちもg計ってないです!面倒ですよね( .. )
しらすと海苔のおにぎりの作り方教えて下さい♩

• にこ

にこ

海苔1枚を半分にしてしらすを混ぜたごはんを海苔で挟んでキッチンバサミで切るだけですよ⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
    楽ですよー*ˊᵕˋ)੭ごはんの具もふりかけ、鮭、野菜を混ぜたり色々できるしうちの子は海苔が好きなのかおにぎりは結構食べてくれます!

• 8月24日
ユキサン

こんばんは^_^
美味しそうなご飯!
手掴みメニューだとグッと食事感出ますね\(^o^)/
もう夕飯が済んでいて写真はないのですが、文面で失礼します( ´▽`)
・ひじきご飯(小松菜、人参、ひじき)100g
・トロトロ南瓜(南瓜、豆腐)50g
・里芋マッシュ(里芋、人参、しらす)20g
・ヨーグルト(デラウェア、ヨーグルト)30g
・バナナ1/4本程度
・ほうじ茶
グラム数は大体です。
今晩はこれ位ですが、もう少し食べる日食べない日ありますよ〜。

にこ

具材色々で見習いたいです( › ·̮ ‹ )
手掴みだと同じようなメニューになってしまって(^_^;)