コメント
あっこ
現役の保育士です。
オムツ今年にはとりたいな〜とお考えでしたら園とタッグを組んでトイトレを進めましょう! そんなに焦らないわ〜って感じでしたらしばらくら様子見で、排尿のタイミングを読んで少し前にトイレに誘ってあげるなどしてあげればいいかと😊
ウンチしたらシール貼る、溜まったシールと好きなオヤツを交換できる(食玩もOK)など、本人のやる気スイッチを探してみるといいかもしれません😥 あとは、ウンチをあまり気持ち悪く感じていないようでしたら、すっごい手間ですがあえてパンツにして不快な思いをさせると本人が困るのでトイレに行かざるを得なくなります(荒療治ですが…)
はじめてのママリ🔰
保育士さんありがとうございます!!
この前、個人懇談あったのですがまだ寒いし先生も何も言ってなかったのでトイレについては話しませんでした😂でも最近は2歳児クラスにあがるからか、先生の方からトイレに誘っているようなのです!連絡帳にたまたま書いてありました!だからそろそろかな?って思ったのですが、進め方もよく分からず💦
シール貯まったら好きなものと交換、とってもいいですね☺️思いつきませんでした💦
思いきってパンツに変えてもいいんですね!とっても参考になりました💡
また先生にもトイレについて話してみます!!
あっこ
パンツに変えてもいいですが、トレーニング開始時は確実にオシッコもうんちも漏れます😭 だからそれなりにお覚悟を持って臨んでください😭😭
はじめてのママリ🔰
わかりました😂
頑張ります!!