※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱちぱち
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが寝つきが悪く、30分おきに起きることがあり、時には5分で起きることもある。助けて欲しいと相談しています。

生後4ヶ月
もともと寝入りが下手で夜も2~3時間おきにはおっぱいな子だったけど、今日は30分起き😂
ひどいときは寝かせて5分で起きる😂
助けてー😂

コメント

うちも1人目がよく寝る子で
余裕だと思ってたら

2人目が30〜1時間おきで
毎日寝不足で辛かったです

だんだん背中スイッチも
発動してくるし大変ですよね、、
うちはそのくらいの時期から添い乳はじめました💦

だんだん寝るの上手になってきますよ!今じゃうちは夜間一回授乳するかしないかだけです!

• ぱちぱち

ぱちぱち

コメントありがとうございます!
    30分~1時間で起きられると寝てる暇ないですよね😂
    添い乳は怖くてまだしたことがないですが、このまま続くようなら試してみようかと思います(>_<)
    寝るの上手になってくれるのを期待して待ちます!

• 3月22日
えすえる

寝不足はつらいですよね。寝不足だとイライラ💢してしまうし、体が思うように動かないし。
うちの子は最近、夜寝てくれるようになったのですが、4ヶ月頃までは、はじめてママリさんと同じ感じでした。

そんなときは、おしゃぶりを使ってます。
歯並びとか心配になりますよね。
でもそんなこと言ってられません。
眠たいもんは眠たいし、上の子の世話もしないといけないしで使わして頂いてます😅

• ぱちぱち

ぱちぱち

コメントありがとうございます!
    そうなんです。イライラしてしまうし、体しんどくて日中あまり一緒に遊んであげられないし…😢

おしゃぶり最初はお世話になっていたのですが、癖にならないように使うの控えていたら上手に吸ってくれなくなりました😂
    困ったときには使いたいのですが😂😂

• 3月22日