※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子宮筋腫って自覚症状ありますか?最近生理前などにこれまでなかった腰痛…

子宮筋腫って自覚症状ありますか?

最近生理前などにこれまでなかった腰痛や下腹部にじわじわ締めつけてくるような痛みがあり脂汗かいてうずくまり、排便すると痛みが治まるということがあります。
大腸検査で、大腸は問題がなかったので婦人科系かなと勝手に思っていますが何か場所的に子宮なのかな、と心配です。
子宮筋腫も変性痛というのがとてもきついときいたのでもしかして、と思って質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ひとことで子宮筋腫と言っても、できる場所により様々です。
自覚症状あるひともいますが(月経過多など)、筋腫の位置やサイズによっては自覚症状がない人も多いらしいです。
基本的には子宮筋腫自体は良性腫瘍ですし、一度婦人科にかかってみてはいかがでしょうか?🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり病院に行ってみようと思います。ありがとうございます✨

• 3月26日
🍓みるく

こんばんわ⭐️

わたしは妊婦健診のときに子宮筋腫があることがわかりました😣
ですが、それまでも今も全く自覚症状はありません😮
生理痛は酷かったですが、それが子宮筋腫のせいなのかどうなのかは自分でもわかりません😭
妊婦健診のときに「子宮筋腫は悪いものではないから大丈夫だよ」と先生に言われました😮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪いものではないんですね。少し安心です。病院にも行ってみようと思います。ありがとうございます✨

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

自覚症状なしで、25歳の時に「そろそろ受けるか~」と思いつきで受けた頸がん検診で見つかりました😵
10cm越えでしたが、子宮の外に着いてたため症状が軽かった様でした💦

母も筋腫があり、腹痛と月経過多、酷い貧血で手術しています。

場所や大きさで症状違うみたいなので、一度受診してみるのが良いのかなと思います☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状は様々なんですね…。やはり病院に行ってみようと思います。ありがとうございます✨

• 3月26日
ta

妊娠を考え始めた頃、検査で子宮筋腫が見つかりました。生理は腰痛が酷く、量もかなり多いですが、筋腫の自覚症状は無かったです😣

妊娠して変性痛に悩まされました😭激痛です…😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変性痛って例えるならどのような傷みですか?💦質問文にあるような症状はありましたか?💦(脂汗をかく、じわじわと痛くなる、排便すると緩和されるなど)

• 3月26日
  • ta

ta

通知に気づかず返信が遅れてしまいすみません💦
    脂汗やじわじわ・緩和するという事は一切なく、少し動けば針で刺されるような激痛が走りました😭歩くなんてもってのほかで、立ち上がる事すら出来なかったです😭
    変性痛は妊娠するとなる痛みだったと思いますよ👶🏻✨

• 3月28日