※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

元父からの出産祝い、30万と言っていたのに、10万に減らす理由が車検だと言われた。どう返信する?

出産祝いを元父からもらう予定なのです

こないだ母に電話してきたときには30万あげるんだー!なんて言っていましたが
先ほど私には、車検があるから10万でいいか?とラインが来ました😂

私も数日前に車検があったよーというか車検を理由に出産祝いを減らすってどういうこと…?笑
と一人で驚いてました😲

みなさんなら何て返信しますか?🤔
ちなみに通知で読んだだけでまだ未読扱いです😶

コメント

はじめてのママリ🔰

言ったんだから言った額を渡して欲しい。
車検なんて前からあるって知ってるだろ!笑
最初から10万しか渡す気無かったとしか思えないです。
ま、でもくれるだけいいかなって思っちゃいます。
すぐ承諾せずにあれ?この前お母さんに30万って言ってたよね?とつっこみたい所ではあります。笑

ゆうゆ

えー!お母さんが「30万って言ってたから期待したのにー!(笑)」と一回冗談で言ってみます😁

はじめてのママリ

30万は直接言われた訳じゃないですし10万でも貰えるならありがとうと受け取ります🙆‍♀️
関係性や性格にもよりますが、変にいらんこと言って機嫌損ねて10万もなし、今後のお祝い事もなしとなったらそれもなんだか...なので🤣笑

h1r065

30から10だとえーなんでしょうが10万円大きいかなとは思うので。

うちは親に義親には出産祝いってのはもらってないです。

うちの親は自宅買うときに少し援助ありでそれで十分ですけど。