※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

稽留流産手術を経験した方で、流産後の排卵や生理が不規則になった経験があるかについて相談があります。流産前は周期が安定していたが、流産後に排卵日がずれたり生理が遅れたりすることがあるのか気になっています。

稽留流産(手術)を経験した方で、流産する前はちゃんと生理が基本周期できてたのに、
流産したら、排卵が遅れたり、生理が遅れたりした方いますか??

ちなみに、生理一回目後の排卵や生理の話です。(=妊活開始の時)

私はいつもずれてなかったのに、
初めて排卵検査薬使ったら、まさかの排卵日前が陰性続きで、
流産したから遅れてるのかなあ?なんて思ってて。

説明下手ですみません。

言いたいことは、
流産前はちゃんと排卵日とかが合ってた。
でも流産して妊活再開した時は排卵日がずれていたかどうかっていうことです。

コメント

はじめてのママリ🔰

稽留流産して妊活再開しようとした周期にかなり生理が遅れました😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    生理が遅れたってことは、排卵も遅れてるってことですよね?きっと。

妊娠じゃないのに排卵くるのを待つだけでソワソワしちゃってます😅

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間くらい排卵遅れました😅私も排卵検査薬してたんですけど遅れ過ぎて何本も無駄にしちゃいました😂流産後でホルモンバランスが崩れてたんだと思います。

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

やっぱり崩れてるんですかねー。
    じゃあ排卵予定日すぎてもとりあえずは検査してた方が良さそうですね。
    ありがとうございました😊

• 3月21日
ママリ

まず生理1回目が中々こなかったです。
そして2回目もきちっとした生理とゆうより、不正出血の様な出血が10日も続き、そのあと生理とカウントできそうな量に増えていきました。
そんな感じで、排卵どころか無排卵にもなっていたんじゃないかと思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    病院の先生には1回目の生理は1ヶ月半くらいかなって言われちのに、まさかのいつも通り?というか1ヶ月できたので、ズレてないじゃん!と思ったら、今ずれてるかんじで、、

やはり今は排卵日アプリとかは気にしないでいた方が良さそうですね。

• 3月21日
美園

流産前はきっちり周期だったのに、流産手術後もう半年経ちますが毎回排卵が1週間から10日遅れます😢
今回も9日遅れて排卵したみたいです。だから生理も同じくらい毎回送れます。

今月頭の本来の排卵予定日に初めて病院行きました!
卵の育ちが遅いみたいで、排卵予定日で約20ミリが一般的なところ私は9.5ミリしか育ってなかった事がわかりました。
きっと生理も今月遅れるだろうなぁとは思ってますがまた来月に病院で卵の大きさを見てもらう予定ですよ〜🥚🥚

• ママリ

ママリ

毎回遅れているんですねー💦
    余計に妊活が難しくなりますね💦

私ももう少ししてダメだったら病院に行きたいと思います!
    お互いうまくいくといいですね🥺✨

• 3月22日
  • 美園

美園

そうですね!排卵検査薬高いですしね💦病院は行くのが大変かもですが、今の状態もわかるし的確です。
    なにより先生と直接話せて相談できる事も良かったですよ♪
    お互い、授かれますよに😌♡

• 3月22日