※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀
住まい

子供が2階でお漏らしをし、トイレットペーパーを流したところ、トイレが詰まってしまいました。少し水は流れていますが、まだ詰まりがあります。スッポンを試しましたが効果がなく、業者に頼むべきか悩んでいます。

子供が2階でお漏らしをしてトイレットペーパーで拭きました!
ぼーっとして2階のトイレにそのまま大量のトイレットペーパーを流したら詰まっちゃいました😢(昨日の夜の出来事)
一応いっときすれば水は少しづつ流れて入っているもののまだ詰まった感じがあります😢
スッポンってやつを買ってみましたがあまりうまくいかず、、これはもう業者に頼むしかないでしょうか?
流したのはトイレットペーパーのみです。

コメント

ほのゆりか

うちもこの前詰まりました(子どもがおもちゃを)
その時に聞きましたがトイレットペーパーならそのままでも大丈夫とか言ってました

リクシルですか?

• 🍀

🍀

コメントありがとうございます。
    リクシルです!!
    今2日目ですが流すと水が溜まってからの地味に全部流れていく感じです😢

• 3月21日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

リクシルは詰まりますよね
    多分繰り返していれば溶けてくると思います

失敗って書いてる人おおいですよね

• 3月21日
  • 🍀

🍀

それ思ってました!!一階のトイレもリクシルですが流れ悪い時めっちゃあります😢失敗ですね😭

• 3月21日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

うちはそれを見てTOTOにしました

コンビニのトイレとかもリクシルだと紙たくさん入れないで!とか書いてありますよね

• 3月21日
  • 🍀

🍀

なんかそう言われれば、、、😭
    やはりトイレはTOTOですね🚽!!

• 3月21日

スッポンは結構激しめにスポスポされましたか?
私も初めて詰まった時は、スッポンを上手く使えず、流れませんでしたが、主人が激しめに、長めにすると、流れました😊
少し水が飛ぶかもしれませんが、もししてないならそれで流れるかもしれません。

• 🍀

🍀

コメントありがとうございます!
    激し目にはしてないです、、よし!水が飛ぶ覚悟で激し目にしてみます。ありがとうございます😭

• 3月21日
はじめてのママリ

1回詰まって業者を呼んだ時、スッポンは押す時じゃなくて、引く時に勢いをつけるといい!と教わりました😭

ゆっくり押して、素早く上にあげる!って感じですかね💦

• 🍀

🍀

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😢初めてで使い方わからずでめっちゃネットで調べましたがうまくいかず😭素早くあげる!してみます!ありがとうございます!

• 3月21日

もし可能なら手でやる!!私も一回つまらせてしかも賃貸の夜中で(笑)すっぽんもないし手でやりました😂穴のところ?に詰まってたので押して押してなんかいろいろやって流れましたー!

• 🍀

🍀

ひゃー手は勇気入りますね😭
    手前が詰まってましたか??

• 3月21日

退会ユーザー

一応ゴム手袋はしたんですけどね🤣
    手前に出てきた感じでした🤔最初見当たらなくてなんやかんやしてたら出てきたのかな?

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

うちも先日詰まってハウスメーカーに連絡したらサポートセンターの人が来てくれて、直してくれました😅
自分でスッポン使って何度もやってみたのですが、うまく行かずで、ダメ元でハウスメーカーに電話したら対応してくれたので助かりました‼️

• 🍀

🍀

ハウスメーカー良いですね!!聞いてみます😢金額はいくらぐらいかかりましたか??😭

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タダでしてくれました😊
    ちゃんと壁や床が濡れたり汚れたりしないようにカバーしてやってもらえたのでよかったです‼️
    ハウスメーカーには感謝感謝です😂

• 3月21日