コメント

はじめてのママリ🔰
マンションから戸建て、車で25分ほどのところ。8万円ぐらいでした。
サカイです。
我が家はミニマリストで荷物が少なかったので、、、

チョコ
それは高いですね!💦
サカイは高いように思います。。
私は以前8月頃に埼玉県から大阪に引っ越した時は10トントラックと3トントラック2台で、20万ほどでした!
アートです😊
- 
                                    はじめてのママリ🔰 参考になります💦アートさん見積もり出してもらいます🫶🫶 - 8月2日

チョコ
3.4年前なので、値上がりしているかもしれませんが💦
何社か見積もりとって決めた方がいいかと思います😊
いい引っ越し業者さんに出会えますように🙏
- 
                                    チョコ 下に返信してしまい、すみません💦 - 8月2日

初めてのママリ
2月3月の繁忙期ではありませんが、8月末って結構忙しい時期ですよ。月末は特に集中するので。

はじめてのママリ🔰
2年前に三人家族、3ldkから一戸建て、車で15分の距離、7月、アークとアート見積もりとってどちらも7.5万位でした。荷物は多めで二往復しました。

ややや
特別高いとは思いませんが、他で見積もりしたら数万は抑えられそうかなと思いました!
参考までに諸々内容は違いますが、見積もり額で約20万→11万で引っ越しました!☺️

はじめてのママリ🔰
2022年のことなので、今は上がってるのかもしれませんが、、、今過去の契約書見ると75350円でした💸
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうなのですね🙇
うちは荷物の量が多いにしても高すぎと思いました。参考になります💦
はじめてのママリ🔰
エアコン取り付け1台と、洗濯機取り付け、テレビ配線も込み込みです。
はじめてのママリ🔰
確か、トラックの大きさで値段が変わると言われたので、自分の車で運べるものは先に運んで、どうしても無理な冷蔵庫や、エアコン、洗濯機などは運んでもらうと値段変わるのでは?