保険の訪問営業を断る方法について相談しています。訪問が頻繁で困っており、以前の断り方では効果が薄いと感じています。次回の訪問時にどのように断れば良いか悩んでいます。
保険の訪問営業ってどうやったら断れますか?
家を建ててから2ヶ月に一度くらいの頻度で保険会社が来ます。最初は断ったり居留守をしたりしていたのですが、全然来る回数減らないわインターホンで赤ちゃん起きるわで…。もう来ないでほしいです😩
先ほど「他の保険に入ったのでもううちは結構です」と言ったのですが、「保険じゃなくてイベントの案内なんです!」と言われ、面食らってしまいました。更に息子を1人にさせると泣いてしまうので抱っこして出てしまっていたので、「赤ちゃん可愛いですね!」と話を変えられてしまい、そのイベントも断ると帰って行ったのですが、「今回のイベントを断っただけ」というニュアンスになってしまった気がします。
次来た時は何で言えばいいですか?田舎なので、万が一近所に住む人や町内・学校関係の人だったらと思うと言い方をつい考えてしまいます💦
「二度と来ないでください」で良いでしょうか😭
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント
さくらもち🌸
保険屋さんの友人に断り方聞いたことあります!
保険は身内の保険屋さんから入るようにしています。今後も変える気はないのでごめんなさい!
↑身内から入ってるって言うと諦めるみたいです!
moc。
「身内がファイナンシャルプランナーで…」で来なくなります。
-
ママリ
ありがとうございます😊♪
身内がファイナンシャルプランナーも使えるんですね!やってみます😇- 4月3日
はじめてのママリ🔰
保険屋で働いてます!笑
上の方が仰ってる通り
身内が保険屋でと言えば大抵の人は諦めます!
イベントにお誘いだと
そのうち働かないか?ってなるので
全く働く気ない!って感じなら
行かない方がいいです。笑
子どもがいても働きやすいので
とくに小さいお子さんがいるママさんは
狙われやすいです🥺
なので仕事はー?とか聞かれても
復帰する所があって給料いい、融通はきく
自由な所なんですとかの方が諦めます🙆♀️
-
ママリ
ありがとうございます😊
働く話にもなるところだったんですね。こっちはもう結構ですと言っているのに新人さん?が分かってなくてアンケート出そうとしてきて、後ろにいた先輩?にイベント云々の話をされ、流されてしまいました。
働かないしイベントも行かないし保険も入らないです、って感じですかね😥- 4月3日
はじめてのママリ
わたしは断ってもしつこいし、子供も起こされるしで限界きて本社に直接メール(というかクレーム)しました!
謝罪の電話きてそれからは来なくなりました😌
-
ママリ
ありがとうございます😊
メールいいですね!
私も二度ときて欲しくなくて、電話しようかと思ったんですが、電話代払うのも癪だし、(家に来られてる時点で多少知られてるだろうけど)個人情報も渡したくないし…で悩んだ末、また次来た時に言おうかなと思いました。
あまりしつこいようなら名刺もらおうかなと思います😥- 4月3日
さくらもち🌸
イベントもノルマあるみたいですね😂
身内に相談しましたけど、イベントも行く気ないでいいですね。
ママリ
イベントもノルマあるんですか!保険側のそういうことが分かってなくて、「イベントなんです!」と言われた時つい頭の中で「そういうものなのか?」と考えてしまいました💦その黙った隙に赤ちゃんの話に変えられてしまい…全て終わった時に我に帰って失敗したなと思いました😔
身内の保険に入ってるので!もう変える気ありません、ですね。言ってみます、ありがとうございます😊✨