※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぼ
お仕事

扶養外でパートをしてる方いくらくらい稼いでますか?正社員じゃない理由も知りたいです

扶養外でパートをしてる方
いくらくらい稼いでますか?
正社員じゃない理由も知りたいです

コメント

みゆ

今は正社員ですが以前、扶養外パートとして働いてました。
月14万くらい稼いでいました。
正社員にならなかった理由は勤務時間が多少違うこと、融通がきくことでしたね。

• さぼ

さぼ

14万素晴らしいですね✨やはり正社員は融通効きにくいですよね😭

• 3月23日
  • みゆ

みゆ

正社員で融通きくところが全くないというわけではありませんが、結構限られてきてしまいますね…
    今は融通効くところに就職して、子供の休みとか問題なく働いています!

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

月14万くらいのフルタイムです!
2月は平日が少なかったので12万でしたが😅
9時〜16時の時短です。
今の仕事は正社員だと、ノルマ・残業・休みにくい等、メンタルやられるのでフルタイムパートです😊わたしには合ってます😅

• さぼ

さぼ

残業嫌ですよね💦たしかに子育て中にメンタルやられるのはきついです😭

• 3月23日
ママ

今年はコロナで保育園休みだったりで136万とかほんとにちょっと超えたくらいでした。
その前の年は155万とかでした🤔

正社員のように長くは働きたくないので、10~16時で週5日(週3日の扶養内だと保育園も週3日しか行けないルールなので)だとどうしても中途半端に超えちゃえます😭

• さぼ

さぼ

終わりが16時までだといいですよね!正社員は17時とか残業とかありそうで😭

• 3月23日
ちーた

扶養外です、年で200万くらいです🙋

子供の通院などでかなり平日を潰すので、フルパートはやめました。
午前中のみの勤務なので、午後診いったりしています。
子供都合の用事も多いし全部平日なので、休みがとりやすいパートにしています。

• さぼ

さぼ

200万素晴らしいですね✨子供はよく風邪ひきますもんね💦やはり融通効くのが1番ですね!

• 3月23日