※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夜勤の夫がいて、1人で陣痛が起きた時の病院行きの方法が知りたいです。陣痛タクシーがなく、母親も出られない状況です。

夫が夜勤が多い仕事で、私は夫が仕事の時は家に1人です。1人の時に陣痛が起きたらどうやって病院まで行けばいいのですか?陣痛タクシーは私の地域には無いみたいで…母親も日中仕事で急に出るのは難しく(>_<)

コメント

はじめてのママリ

陣痛タクシーがないなら普通のタクシーで行くしかないですね💦
それかあまり良くないですが自分で運転するか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね💦免許持ってないのでタクシーですかね😭

• 3月21日

身内に消防士がいます、もしもの時は救急車呼んでもらってもいいみたいですよ🔅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😭

• 3月21日
ひまわり

私はタクシーで行きました!
断られたら困るので、何も言わずに呼びましたが、見た目で気付いたと思います😂
陣痛がきて、病院へ行きましたが、破水した時のためにナプキンをして行ったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナプキンなどは必須ですね😭

• 3月21日
meeeee

うちの夫は、消防士です。
たまーに、妊婦さんの搬送あるみたいですし、呼んでも構わないって言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼んでも大丈夫何ですね!

• 3月21日