はじめてのママリ
買わないです💦
退会ユーザー
コンビニで働いてましたが、トイレ借りた人は何も買わずそのまま帰ってました😳笑
28sai🎋
常識か常識じゃないかは知らないけど、自分の意見を押し付けてくる男うざいです🤮
はじめてのママリ🔰
なんにも買いませーん💡
気にしたことなかったです〜
®️®️
私は絶対何かしら買います。
ただ、私自身元コンビニ店員ですが、店側としては何も買わなくても気にしないです(笑)
それでも私は、借りる側としての私の気持ちの問題で、購入しています。
ママリ
常識ではないと思いますが、
私も何かしら買います!
トイレだけ借りるのは
申し訳ない気がして😊💦
みょうが
近所でいつか買い物するところなら買いません!
また買いますーと心の中で叫んでおしまいです🤣
滅多に行かないところなら何か買います💦
トイレだけ借りるの悪いと思うので…
でも混んでたりしたら子連れで並ぶ方が迷惑かなと思うので、時と場合によります🤔
退会ユーザー
私はいつも何か買います😊
常識とは思ってないです。
買ったほうが気持ちよく使えるし、お店に貢献できるので
みさ
たまに息子がトイレ行きたいと言うので借りますが買ったことないです😅
まっこ
ちょっと話は違いますが…コンビニで働いてましたが、トイレ使うのは人んちのトイレを使うようなものだから(水道代だってかかるし)、一言「トイレ貸してください」って声かけてほしいよね…
とそのときの店長が話してはいました。
まぁついでに買ってってくれるのをお店は期待してますが、まぁ絶対ではないですね。
ᴀʟɪᴄᴇ
コンビニで働いてましたが、買おうと買わないとどっちでも良かったです。
興味無いです(笑)
現在私もトイレだけ借りることもあります
でも寄ると無駄になんか買っちゃったり😂
3-613&7-113
買わない方多いのですね💦そして、定員さん側の意見も聞けて助かりました。
私も旦那も何か買った方が良いって思い込んでて、お茶とか買ってました…。
常識とまでは思ってなかったのですが、買った方が良いという認識でした。これからは、無駄な出費せず済みます。
虹色ママ
私はついでに何か買うことが多いです。
ポケ
私も主人も何かしら買ってました。
トイレだけ使うのはしのびないというか、お店側もトイレを無料で貸すことが目的ではないし、そのトイレのトイレットペーパーを補充したり掃除したりする手間もあるよなぁと😅
常識というか、自分が気持ちよく使うためにそうしてました☺️
𝚗 ☁️
トイレ借りるなら絶対何か買います💦💦常識だと思ってました😱
すぬ
コンビニを利用するお客様のためのもの、と思ってたので買います💦
退会ユーザー
私は借りるためにコンビニ入ったら絶対買います!!
常識だと思ってました。
コンビニでも働いてましたが、他の方もおっしゃってた通り、コンビニ利用者のためのトイレです。
トイレに直行してそのまま出てく人は雑に使う人も多いし、また万引きなど防犯につながることもありました。
店からの印象も良くないですよ。
-
退会ユーザー
子供にも借りたらお礼と、買い物することを教えてます。
トイレ貸してもらったから、お店の人にありがとう言おうね!
お店屋さんだから買い物してもらうと嬉しい!って思うからお菓子買って、レジで言おうか!って言ってますよー- 3月21日
ルル
トイレだけ借りるのは悪いので私なら何か一つでも買うかな🤔
常識ではないとは思いますが、気持ちの問題ですかね。。。
ともとも
皆さん、コメントありがとうございました
コメント