先輩が服の値段やブランドを気にして嫌味を言う。高級服を買うのは馬鹿らしいが、対処法がわからない。先輩に取り入られ周りから悪者にされる。
職場の先輩、私の着てる服の値段やブランドなどいちいち聞いてきて「へ~、若いね~そこは若すぎて私は買わないんだけどね~。いや、いいんだよ、似合ってるんだけどね。へ~…」といつもにやにやしてきます。
先輩とは2つしかかわりません。
ある日、女性の上司にもその先輩が「○○(私が着てた服のブランド)って若い子がいくとこですよね?」
「そうだよ。」という会話をしたと笑いながら報告してきました。
私は服にお金をかけられないので、プチプラが多いです。でも、痛くないデザインのシンプルなものを買ってるつもりです。
そういう先輩のために無理して高級な服を買うのも馬鹿らしいのですがどう対処するのがよいでしょう。
ちょっとでも気に障ることがあると一日中無視されます。陰口言いふらされます。でもその先輩がうまく周りに取り入るので私が悪者のようにされます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お会いした事もない方ですが、とってもめんどくさいですね!(笑)😂
服に関しては何も言われないようなユニクロとかでも色々言ってくるのでしょうか?💦
あと、その先輩に対抗して高級な服を買う必要は絶対ないと思います!自分の好みもありますし、服にかけれるお金も人それぞれ違いますし!😭
そういう人はほっとくのが一番だと思いますが、こちらから話しかけなくても話しかけてくるのでしょうか?
退会ユーザー
私も知り合い?元友達?にそういう人いました😇面倒臭いですよね〜😇😇✨
逆に『いつもどこで買ってるんですか〜?へ〜。そこ結構年齢層高めですよね〜?ニヤニヤ』ってしてやりたいですね🤣同じ土俵にも立ちたくないのでしませんがね🙌
全スルーする事が一番の仕返しなような気がしますよ😁こっちが余裕な態度取ってたら悔しくてしょうがなくなると思います😇笑
-
はじめてのママリ🔰
その人とは奇しくも地元と出身校がおなじで私が1年の時3年なんですが、そのことをひた隠しにされます。
また、最近ではその先輩が座った拍子に制服が什器にひっかかり破れ、これは什器をこんなところに置いていた私が悪いと言い出し、上司もそれを信じ始末書書かされました。ちゃんと隅に置いていたのにです…辞める覚悟で話してみたいと思います。
聞いて下さり、コメント頂きありがとうございます😭✨- 3月21日
-
退会ユーザー
それは悔しすぎますね!後輩だからってそんなデカイ態度取るんでしょうね、、高校の頃もそんな感じだったんだろうな、と察しが付きます😥離れたくても離れられないって本当キツイですよね!私が一緒に働いてたら盾になって言ってやりたいくらい!😣
始末書書かされたのですか💦ムカつくどころじゃないですね!そういう人って、いろんな人にそういう態度な気がします。いずれ信用なんてなくなるはずです!信用できる上司などいれば良いのですが😢そういう人がいるなら、絶対真実を話したほうが良いです!応援しかできないですが、頑張ってくださいね!🥺- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
そのように言って頂いて、本当にうれしいです😢ママリさんのような方が職場にいればどんなに心強いか…下っ端の私は逃げ場がなくて。
でも、強くなります。コメント本当にありがとうございます✨😭- 3月21日
-
退会ユーザー
頑張って下さいね!!!😌
- 3月21日
みんみん
完全ないじめですね。念のため録音して置いた方が良さそうです。証拠があれば上に相談しやすいし、もし精神科にかかるような事になったら訴える事もできます。
はじめてのママリ🔰
話しかけてきます😭でも私のことは嫌いなのを隠しません。
連絡先を職場で共有する必要があり、その先輩と連絡先を交換するよう上司に言われ、連絡先を聞いたらちょっと携帯の調子悪いからと逃げられました。その後、嫌いな人に連絡先聞かれたらそのように逃げると本人が言ってました…。私とすれ違うときに腕を払うような仕草をしたり接客中のトークを聞いてニヤニヤ笑ったり最低です。
自分のミスは正当化してひた隠し私のミスはささいなことでも本社に報告します。
こんな人間はじめてって感じです😂
はじめてのママリ🔰
ちょっと難しい人ですね😂連絡先はお互い絶対共有しておかないといけないのでしょうか?🥺
何事もなければ距離がある方がいい事もあるのかな、と思ったりします😭(笑)
連絡先しられてたら、もしお仕事を辞めた際も色々と探られるのもイヤですし、、🥲
上司の方にそれとなく部署の異動の相談とかも難しいのでしょうか??🥺
はじめてのママリ🔰
いま、異動も検討しています。でも、仕事は好きなのでくやしくて😭
最近は前髪を1~2ミリ切ったのに気づかなかっただけで無視されました😂ウザすぎて吐きそうです😂
女だらけの結束が強くて、上司に悩みを吐露してもいつのまにか本人に伝わってるアホみたいな職場です。もう、やめちゃいたいです。
聞いて下さり落ち着けました。ありがとうございます😭😭😭
はじめてのママリ🔰
前髪1.2ミリ?!そんなの家族でも気づかないですよ!(笑)😭
上司の方も気が使えないですね🥺女同士って本当に色々あると思うので、だからこそ上手く行くように上の人が調整してくれたら嬉しいですよね🥲!!
職場はきっとたくさんあります!無理せずストレス溜めすぎないでくださいね🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭上司に相談して、これ以上働きづらくなったら思いきって辞めようと思ってます。
聞いてくれてありがとうございます😭😭