コメント

miy☺︎
絶対あった方が便利ですよ!
処置してもらう時にショーツ脱がなくていいので負担少ないです( ´ ▽ ` )ノ

yuimam( ^ω^ )
私は産後出血が多くて寝たきりだったので
産じゅくショーツがあって良かったと思いました😊⭐️
1.2枚あってもいいかと思います🙂💓
-
Y'mama
産後の状態にもよりますよね✨準備したいと思います!ありがとうございました🙇- 8月24日
-
yuimam( ^ω^ )
入院準備大変ですけど
頑張ってくださいね😀❣- 8月24日
-
Y'mama
ありがとうございます😌
- 8月24日

♡ぶぅまま♡
産褥ショーツの方が便利屋でしたよ(°´˘`°)/
先生が回診の時に寝たままでの検診だったので✿*:・゚
-
♡ぶぅまま♡
西松屋などに3枚1組で売ったりしてますよ(๑^ ^๑)/
- 8月24日
-
Y'mama
西松屋行ってみます!参考になりました。ありがとうございました☺- 8月24日
-
♡ぶぅまま♡
参考になって良かったです❤
- 8月24日

かんママ☆
陣痛のときや、出産あとは、子宮口をみたり悪露をみたりするので、産褥ショーツはあった方が良いと思いますよ。パンツ脱ぐのも結構大変なので(^^;
-
Y'mama
そう考えると脱ぐの面倒ですね😢参考になりました。ありがとうございました🙇- 8月24日

matsu22
私は病院から支給される入院セットの中に1枚あったので使用しましたが、産後毎日検診や傷の消毒があったので産褥ショーツが便利でした。洗い替えは生理用ショーツ履いてましたが傷が痛かったりすると脱いだりするのが億劫でした^^;
無くてもいけるけどあった方が便利かなと思います。
-
Y'mama
傷の痛さもありますもんね😅購入したいと思いました。参考になりました。ありがとうございました☺- 8月24日

ポム
3日くらいは、産褥ショーツの方が便利でした☆
その後は生理用のものでも大丈夫でしたので、2枚か3枚あれば安心かなって思います。
-
Y'mama
分かりました!2、3枚準備したいと思います☺参考になりました。ありがとうございました🙇- 8月24日

ちょんちか
入院中は確実に産褥ショーツが役立ちました。
産後の出血や傷の確認などが楽でした。病院で1枚貰いました。
一応、3枚セットを事前に購入してありました!
退院後は、生理ショーツとして普通に使ってます。
-
Y'mama
セット売りのを、さっそく見に行きたいと思います‼参考になりました。ありがとうございました☺- 8月24日

愛ma'm
産褥ショーツは絶対必要です!
陣痛中内診したり、お産が始まれば
そのまま脱がすに内診などできます。
産後も毎日傷などを見に内診があると思いますよ( ᐛ)
-
Y'mama
毎日内診ありますもんね✨産褥ショーツの便利さが分かりました!ありがとうございました☺- 8月24日

たいちゃんまま
産褥ショーツ、重宝したのは出産後1週間でした(*´・ω・)お股が痛くてトイレに行くのも、悪露用ナプキンも変えるのもやっとでしたが。笑
私は、買うなら生理用ショーツですね💡
-
たいちゃんまま
あ、病院から一枚も支給されないなら、当然あった方がいいですよ!3枚くらいあれば回りました👍
- 8月24日
-
Y'mama
たぶん支給されないので、3枚準備したいと思います‼参考になりました。ありがとうございました☺- 8月24日

amer
こんにちは!
産後に動くのもままならない時ベットに寝たまま助産師さんが悪露の様子をみてくれたりする際に産褥ショーツはかなり重宝しました!
下着を脱がなくてもマジックテープを剥がすだけで済むので、私は生理用下着よりも産褥ショーツで良かったと思っています(^^)
-
Y'mama
出産の経験もないので、産褥ショーツの便利さを、今知れて良かったです!さっそく探してみます✨ありがとうございました☺- 8月24日
-
amer
私も準備段階ではわざわざ産褥ショーツ買わなきゃいけないのかな?普通の下着じゃダメ?など思ってましたが、産後に必要性がわかりました(^_^*)
自然分娩で産みましたが万が一緊急帝王切開になっても対応できるタイプの産褥ショーツを準備しました♪- 8月24日
-
Y'mama
なるほど。帝王切開対応もあるんですね🌱探してみます!細かく説明していただき、ありがとうございました🙇- 8月24日
Y'mama
そうなんですね✨こちらで聞いて良かったです!ありがとうございました🙇