※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
産婦人科・小児科

ピル服用に関する質問です。出血が続いていますが大丈夫でしょうか?来週の生理は予定通り来るでしょうか?

すいません教えてください。
ピル1シート目です。
3月1日から飲み始めました。生理がこず、生理中ではない日から飲み始め、12日〜今日まで多めに出血していて先程からかなり出血の量が少なくなりました。
ピル飲むのがいつも19時なのですが21時半に飲んでしまって昨日、24時くらいに吐いてしまいました。
来週から休期間です。
1週間以上の出血は大丈夫でしょうか?来週の生理はちゃんと来ますかね。。?
すいません。分からないことだらけで。。

コメント

4児Mama✰︎

安定するまでに2、3ヶ月かかる人もいるそうです💦
私も同じくピル飲んでいて、生理が終わりピル服用中にまた出血結構多めで病院にまた行きましたが、そう言われました‼️ 生理なのか不正出血なのかわからずだし、生理用品消費も激しいですが、まぁ、仕方ないかなと思いながら飲んでます💧

• ゆめ

ゆめ

そうなんですね😢
    休期間に生理はきましたか??🤔
    安定するまでたいへんですね😭

• 3月21日
  • 4児Mama✰︎

4児Mama✰︎

きてないです💧
    その前にきました、、、
    えっ…ピルの意味、、とか思いました笑

安定するまでに時間かかったり、ピルが合わなかったりで出血したり多かったりらしいのですが…😓 

• 3月21日
  • 4児Mama✰︎

4児Mama✰︎

ピル2シート目ですが、なかなか安定せず😞
    ピル=安定 みたいな固定観念があったのに生理以外で出血はするし、量は多いしで、だいぶめんどくさいな…って思ってます笑

• 3月21日
  • ゆめ

ゆめ

ほんとですよね🥺
    元々生理不順でピルを飲んでいたので全然安定しなくて困ってます😭
    早く安定してほしい。。

避妊効果もあるみたいですが、生理がこないと余計不安になるし。。ピル思っていたより難しい😅

• 3月22日
  • 4児Mama✰︎

4児Mama✰︎

私は月に2回生理きてましたが、気にせず居て産後の生理がやたら長くて受診したら子宮内膜症でした💧子供4人いるし、さすがにもう考えてないからある意味ピル飲んで良かったかなぁと思ってますが、安定せず…💦 出血の度にはぁぁぁ…😞😞となります😅

• 3月22日
  • ゆめ

ゆめ

そうなんですね。。😢
    私もです。歳的に今はもういらないかなと思って。。
    中々安定しないんですね💦ほんとですよね。ここまで安定しないと思いませんでした💦また1シート目ですか😂

• 3月23日