コメント
3児mama
2人目出産の時に上の子が1歳10ヶ月〜11ヶ月の時で
ママっ子で私から1回も離れた事無く毎日毎日一緒で私がいないってなるとすぐ泣く子で…入院中凄い不安でしたが何気に大丈夫でした笑笑
旦那が仕事休みを取ってくれて見てくれたんですが😌
お見舞い毎日来てて退院する1日前に我慢の限界が足したみたいでママ〜😂😂帰りたくない〜って泣き出しちゃって😂明日帰るからねってうるうるしながらばいばいしました🤣
ゆうちゃん
コロナ禍で面会も出来ず、陣痛が来て入院してから退院するまで1度も息子に会えませんでした。
上の子は2歳4ヶ月でした。
結果から言うと、とても良い子にしていたそうです😌
むしろ面会出来なくて、良かったのかもしれないと言われました。
もちろん本人も家族も私もみんな心の中は寂しかったり大変な思いをしていたと思います。が、入院前と、後の写真を見ると、とても大人びたというか、お兄ちゃんの顔になりました。その位、初めての経験ですが、上の子を成長させるイベントだったなと思います。
以外と子供って逞しいのだなと感じましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
文章読んで涙が出てしまいました😭😭
とってもえらいですね🥲子供ってほんとたくましいです。- 3月20日
-
ゆうちゃん
毎晩寝る前に、パパが息子の動画を送ってきてくれて、
「ママ、おやすみ。・・・もう一回、おやすみ。」
って、笑顔で言ってくれてました。でもどこか笑顔が引きつっているというか・・
胸がギュッと締め付けられる夜を過ごしましたが、頑張ってるのは私だけじゃないんだ!と思えました。
お兄ちゃんになるための初めての試練かもしれませんが、家族皆さんで協力して、乗り越えて下さいね😊
応援しています!- 3月20日
はじめてのママリ🔰
かなりママっこで私としか寝れなかったので心配でしたが、入院していないと我慢してパパや祖父と寝たみたいです。最初は何も問題無さそうでしたが、日に日にいきなり泣き出したりワガママ言い出したりおかしな言動が目立つようになったそうです😭退院してからはベッタリで赤ちゃんがえりもしましたが、上の子優先して赤ちゃんはパパに任せて上の子だけでたくさん出掛けました!
コウノトリ
一歳半差ですが、義理母がみてくれました。私の場合は切迫早産で1カ月入院でしたが😓特にギャン泣きもなく普通でした😅だいぶ懐いていたのもあるかな💦これが3歳以降だと心の発達もあるので難しかったかもしれません。
旦那さんも見てくれるなら心配ないと思います!
レインボー
ママっ子でもともと義理母には懐いていましたが眠たくなってきたりすると ママママって泣いてたみたいです😅
ままり♡
息子はそれまでママっ子っていうよりパパっ子でした。
早朝に微弱きてて
その日は長男の運動会でした、、
旦那と実父に任せてそのままばいばい..めちゃくちゃ寂しかったです😭
運動会ムービー見て泣いたの覚えてます😂
そのあと無事出産し、テレビ電話
しててパパに聞いたエピソードですがママどこかな〜?
ママがいいな〜ってゆってたらしく、次男を連れて帰った日からママがいい!ママ〜って感じになりました😂❤️たまらない愛情感じてますw
ぽん
同じくママっ子の息子で、心配で仕方なかったです💦
入院中は、旦那と義理の両親と過ごしましたよ♪
LINE電話毎日してて、息子は全然寂しそうもなく、プリン食べてるからまたね!ママがんばれーってすんなりでした(笑)
退院した日、待合室で私に気づいて大きな声で遠くから、ママ‼️ママー‼️って走って抱きついてきてくれて、私号泣してしまって💦息子は、泣かないで、○○(息子の名前)いるよ。大丈夫!って言われました💦
すごく成長を感じました。
人それぞれですが、あんなに甘えん坊が知らないうちにお兄ちゃんになってったって例もあります!(笑)
スポンジ
義姉が出産の時姪っ子の面倒見ましたがめちゃくちゃ賢かったです。
ふとした時にぎゅーっと口をむすんで泣くの我慢してる感じはありました🥲
出産後会いに行ったらギャン泣きしてやっぱり我慢したんだ、もうお姉ちゃんなんだ賢くて健気だなぁと思いました😭
はじめてのママリ🔰
お見舞い毎日来てくれてたんですね😭私は帰らないって言われるかと思い退院するまで会わないことにしています😅案外大丈夫だったりしますよね🥺