低血圧で朝起きるのが辛い方に、改善策やサプリのおすすめはありますか?
低血圧の方、朝どうやって起きていますか😭
小学生の頃から貧血で倒れることが多く、倒れる回数が増えると病院で鉄剤を処方してもらい治療していました。
高校生くらいからは、倒れる前兆を感じたら自分で横になって対策しているので倒れることはありませんが、ずっと貯蓄鉄?の方の数値が低いままきています。
貧血と共に昔から血圧で、上70台下40台くらいです。
学生時代はそれでも起きれていたのですが、次男出産時に帝王切開だったからかその時から朝全く起きれなくなりました…
子どもが小学生になってから、毎日送り出すのが本当に辛くてどうにか改善できないかと思っています💦
先日健康診断がありいつもとは違う病院で受けたら、血圧が低いことを初めて指摘されてこれじゃ朝起きれないでしょと。
低血圧は朝起きれないことにつながっていることを知り、水分をとって血液循環させてねと言われたのですが、わたしは毎日水分を2L近く飲んでいるのでこれ以上飲むのはしんどくて他に方法がないのかと思って😂
色々調べて味付けが濃いものを食べたり朝ごはんを食べると良いと見るのですが、そもそも食事をそんなに大切にしていないのでお腹空いていない状態で食べるのもしんどくて。
1日1食だったりお腹が空かなければ何も食べない日もあったり。
運動を毎日スクワットをしたり、ラジオ体操をしたりしているのでまあまあしている方ではあると思います
サプリや薬などおすすめがあったら教えてください!
- moon(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私も起立性低血圧で朝苦手です😭
一番いいのは血圧あげる薬飲むことです😭
しんどいので早めに目覚ましかけて早めに目覚めるようにして起きてからもベッドで少しゆっくりしてから起きるとまだマシです😭
moon
ありがとうございます😊
やはり血圧の薬ですかー!!市販薬ではどうにもならなさそうですものね😭
朝30分くらいしないと起きれないので、もう少し早く目覚めるように頑張ります!