旦那がいつまでも行きつけの美容室を変えないことにイライラするのです…
旦那がいつまでも行きつけの美容室を変えないことにイライラするのですが、私がおかしいでしょうか?
今住んでいるところから行きつけの美容室は、片道1時間半かかります。
ただ髪を切りに行くだけで、4時間近くかかることになります。
抜群に上手いならその美容室にこだわるのもまだ分かるのですが、一度家の近くの美容室に行かせたときの仕上がりと何ら変わりありません。
現在新築の購入を検討しており、今日は旦那の実家の近くまで見学に行っていました。
旦那は見学後の夕方美容室の予約を入れていましたが、美容室の位置は実家からも車で1時間弱となんとも言えない立地です。「ついで」という感じでもありません。
旦那が美容室に行っている間私はイオンで娘に離乳食をあげたりしていたのですが、何故かそのイオンにはベビーカーがなく、離乳食をあげるにも、移動するにも大変な思いをしました。
その時点で少しイライラしていたのですが、まぁ仕方ないと我慢していました。
しかし、旦那が戻ってきた時間は19時過ぎ。まだ私達は夕飯を食べていなかったのですが、緊急事態宣言下のため20時にはフードコートなども閉まってしまいます。
私は自分の食べたいものなど二の次で、さっと食べれるすき家で買ってくるけど、何がいい?と聞きました。
すると、「寿司が安くなってるかもしれないから後で見てくる」と言うので、こんなときに何を悠長なことを言ってるんだ?と思いつつ、まぁお好きにどうぞと自分の分だけ買いました。
私が戻ると交代で旦那が買いに行くのですが、その間も私が娘を見ていなければならないので、まともに食べられません。
すき家にしておけば、すぐに交代で食べられたのに。。
しかも、ラストオーダーが19:30までだったらしく私が戻った時点で旦那は食品売り場以外に選択肢がなくなりました。結局私が急いで食べて、その後旦那は食品売り場へ。
イライラが少し態度に出てしまったので「なんで怒ってるの?」と聞かれ、「こんな時に悠長に食べたいものを選んでるから」と答えました。
すると、「じゃあもういいよ、帰ろう」と怒って買ってきた寿司をしまいだしました。
そこから言い合いになって、今は冷戦状態です。
私にもおかしいところがありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
みは
その美容院に拘る理由は何かあるんですかね?
ご夫婦で話し合いされるしかないかなと感じました😣
まこれん
私なら、美容室行ってる時間に先に帰りますね☺️
待ちません。
10ヶ月の子供を連れてイオンで19時まで。。考えられません。
美容室も近くでいいじゃん。と、思いますが美容師さんとの相性なんかもありますし、そこはまぁ仕方ないかーと我慢しますかねー。
でも、それなら同じようにはじめてのママリさんも遠くの美容室行きたいですよね!
同じ時間みてもらいたいです!そうしたら、大変さがわかると思います。
ご飯については、イライラします。同じこと言うと思います。
結果として、育児を全くわかっていないと感じました。
一度一人で全部やってみてもらってはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
車で来ていたのですが,車でも1時間近くかかるので、2人で先に帰るというのはあまり現実的ではなかったんです😣
まぁ、家の見学より前に美容室を予約していたので、こういう風になるとは旦那も予想していなかったと思いますが。。
やっぱりそう思いますよね😫
でも、美容室はやっぱりこだわる人はこだわるということで我慢するしかないんですかね😢- 3月20日
退会ユーザー
私としてはママリさんにとてーも共感できます😇
うちの夫も1時間強掛けて行きつけの美容室に行きますが、義弟の同級生の家で子供の時からお世話になっているそうで往復3時間近く、カットに1時間、世間話に花咲かせて更に1時間で5時間帰ってきません😇縮毛矯正でもしてきたんかと思ったと毎回言ってます😂
こっちは子供優先でやりたいことも出来なければゆっくりすることも出来なくてむしろ体力削られまくってひーひーしてるのに、やりたいことをやりたいようにしてる挙句、悪びれもしないしお礼もない、気も遣えないとなると腹立ちますよね😇
いつまでもパパごっこの夫を持つとお互い苦労しますね💦
だんごむし
基本的に、ご主人が自分中心の
リズムなのが腹立ちますね😇
独身ですか?って、
私直接聞いたことあります笑
イライラしますよね〜
もう、長時間いないの分かるなら
ご主人のこと気にしなくて
いいんじゃないかな。
イオンで待つ必要もないし
ごはんのことも気にかけなくていいし
自分と子どものリズムでやって、
自分のことは自分でよろしく〜と
私はいつも投げちゃいます😵
そのあなたの移動時間を少し
考えてくれたらこっちが
どれだけのことができるかと
考えると勝手にしろとなります。
お子さん小さいと数分の自由も
ないのにね。無理しないで下さいね。
ドレミファ♪
たかが美容室
されど美容室だと思います
くだらないけど行きつけって必要かと思います
腕とかではなく居心地のいい場所、人柄含めて
毎週なわけでもないので私はいいと思います(うちの旦那もワザワザ前からいってるとこいってます)
夕方にいくときはもう先にごはん食べたり今後はイオンにはベビーカー持参で(このご時世なので貸し出ししてないのでは❓️)
今日はたまたまタイミングが全部悪かっただけかと思います
はじめてのママリ🔰
ただ長年通っているから、という理由です。
私は美容室にこだわりがないので、そもそもその辺りの価値観が違うというのもあります😫
みは
おそらく美容室にこだわっているのではなく、担当の美容師さんとの繋がりなんじゃないでしょうか。
私も10年以上同じ方に切ってもらってます。その方は転職されて地元から電車の距離の美容室に行きましたが、私もそちらに移動しました。
移動は面倒ですが、世間話も楽しいですしオーダーもつたわりやすいですし、ずっと通うと思います。
人によって、何を大事にするかは違いますので、お互いの持っている思いを尊重できるようになるとイライラも減るかな?と思いました!