トイトレを始めたが、まだ早いかも。他の子は2週間で完了したが、1週間は漏らしていたとのこと。中止した方の経験を知りたい。
トイトレを諦めて一度中止した方いますか?トイトレ始めてからどのぐらいの日数、お子さんの状況で中止しましたか?月齢も教えてください。まだ始める予定ではなかったのですが、買ってきた新幹線のトレパンを見て履きたいと言い出したので始めました。5日目ですが、トイレでおしっこできたのは3回です。全てこちらが促してトイレに座らせて出ました。予想はしてましたがお洗濯も結構大変で、まだやはり時期的に早かったかな…?という感じです。でも2週間でトイトレ完了させた人のレポを見ると1週間ぐらいはとにかく漏らしていたと書いてあり、どうしよか悩んでいます。
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント
さらい
2ヶ月ぐらいでやめました
半年やめて。再開したら2日でマスターしました
km
去年の夏ごろに一回頑張りましたが挫折しました。3歳目の前にして本人もやる気になり、1ヶ月ほどでトイレでおしっこして言えるようにもなってきました😌うんちはできたりできなかったりというところですが日中はパンツで過ごせています。
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
本人のやる気も大事ですね!- 3月20日
ママリ
二歳半で一度やりましたが2日でやめました笑
3歳直前でまた始めたら1週間で終わりました✨
しかもオムツで進めたので漏らされてお掃除やお洗濯することもなく、ほんとにノンストレスなトイトレでした!
二歳半のとき潔く諦めてよかったです!笑
-
はじめのママリ🔰
うちもスムーズにトイトレできるように、潔く諦めることも考えてみます!- 3月20日
はじめのママリ🔰
再開してから2日はすごいですね!