※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーは何歳頃まで乗せていましたか?3〜4ヶ月は乗せていないので、いらないかなと思っています。

ベビーカーって何歳頃まで乗せてましたか?
抱っこマンでもないし自分で歩くしもう3〜4ヶ月は乗せてないからいらないかなぁと思ってます😂

コメント

km

長男、疲れちゃったときはたまに乗ります🤔

まち

1才8ヶ月でまだベビーカー現役です。
環境にもよるのかなと…
うちももう全然歩くのですが、スーパーとかカートがあるところだけに行くなら自転車で行ってカートに乗せてしまえばいいけど、100均とか駅前の小さめのドラストだと子乗せカートがなく💦
言って聞くような状態ではまだないので、そういう場所も行く時はベビーカーで行くので、必然的に買い物時はベビーカーの方が多くなります。
あと近くの病院とかも、待合で待ってられなくて他の人に突撃しようとするのでベビーカーに乗せてることが多いです。
でもうちは必要に駆られてずっと使ってるので、3-4ヶ月使ってないなら「いらない」ってことかもしれないなと思います○

はじめてのママリ🔰

3歳3ヶ月まだ手放せないです😂
あまり歩いてくれない方ですぐ疲れてベビーカー乗りたがります💦
3.4ヶ月乗ってないならそんなに出番はないかもしれないですね。
一歳半位でベビーカー拒否とかでてきたりするなって周り見てて思いました。
うちもしてたけどそれ以上に歩かないので乗せ続けました💦

さらい

うちは三才までたまに乗りました

♡♡♡

うちも3人とも一歳半くらいまでがほとんどでした!
が、今回妊娠して手が足りなくなったため、散歩の時など久々にベビーカー出し、末っ子乗せてます!
バギーですが😅

はる

3歳で乗せるのやめました!

mikapon

出かけて寝ちゃった時に乗せたり…荷物が多い時に子供が乗らないなら荷物乗せたりしてました!

自分で歩くとしても2歳くらいまでは色々気が散って立ち止まるし、いきなり逆走し始めるし、全然目的地に辿りつかないことがストレスで乗せてました。
2歳代は雨の日のみ乗せて、3歳で完全に使わなくなりました!

生まれてからかほとんど使ってません!
ベビーカー乗ってくれませんでした😨

ミッフィ

いっとき乗せてなかったですが二人目妊娠して健診に連れて行った時走り回って大変だったので今はベビーカーに乗せてます!保育園とか行かれていたりこのような状況がなければもういらないかなぁと思います😊