皆さんならどうしますか?4月に友人が結婚式を挙げます!ただ、神社で身…
皆さんならどうしますか?
4月に友人が結婚式を挙げます!ただ、神社で身内だけで挙げるようで、その後外で少しだけ写真撮ったりできるから、よかったら来てね。と言われました。
私の結婚式にも参加してくれているし、もちろん行くつもりなのですが、なにかお祝いを持っていくべきか悩みます。
ちなみに結婚式は身内でしか挙げないと聞いた時にホットプレートを結婚祝いとしてプレゼントしています。
でも写真撮りに行くだけとはいえ、手ぶらでいくのもなんだか失礼な気がするし、花束くらい用意しようかと思ったけど、邪魔になるかもしれないし、皆様ならどうされますか?💦
- suu(3歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
花束位だと
親族が集まっているなら
誰かしら持てると思うので
邪魔にならないと思います😊✨
私も花束持っていくと思います🙆♀️💐
退会ユーザー
御祝儀渡してないってことですよね😳?
1万包んで持っていきます🙌
おっしゃる通り邪魔になるかもだし
だからといってご親族に持たせる(つもりで行く)のも失礼だし🙆♀️
-
suu
ご祝儀渡してないので、その代わりに2万近いホットプレート セットをプレゼントしたのですが、お金包んだ方がいいですかね?💦
- 3月20日
-
退会ユーザー
相場より高額なプレゼントお渡ししたなら
手ぶらで良いと思いますよ( ´꒳` )👍- 3月20日
-
suu
高めを選んだつもりですが、お金を包んだ方が良い気もしてきました!笑
ありがとうございます、もう少し考えてみます☺️- 3月20日
suu
確かに、身内の方とかが持ってくれそうですね!物にするなら花束にしようと思います✨