※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

34歳にして免許取りに行ってて新車でキャンバス買う予定なのです初心者…

34歳にして免許取りに行ってて新車でキャンバス買う予定なのです初心者はぶつけるしボロい中古でいいよと知り合いから言われましたがどう思いますか?

子供乗せるのでぼろすぎても少し不安だし😩💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お金あるなら新車がいいと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローンにはなりますが🥹👏

• 1時間前
ふう

私は25才で免許を取ったのですが、周りの男性たちから「絶対ぶつける!絶対!」と何の車を購入するかの話のときに、何度も言われましたよ笑 私は特別不器用ではないのですが。。彼らの結論ははじめは中古で良いって事でした。
結局、運転の必要がなくなりしてないのでわかりませんが💦

はじめてのママリ🔰

私は教習所の先生に「中古を買うから雑に扱ってぶつけたりするんだ」と教えられ、なるほどと当時は思っていましたが、ある程度乗りこなせるようになって、車のメンテナンスとかもわかるようになってから新車を買ったほうが、それこそ大事にしますね。子どもが小さいと、足でバンバン前のシートを蹴ったり、水筒のお茶こぼれてたり、おもちゃを隙間に落としたり😰新車だと地味にメンタルやられるので、新古車くらいにしておいたほうが、精神的にはいいのではないかと思います。ちなみに私は1回縁石でスリました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに子供が居ると中は大変な事なりそうです🤣✨
    乗るならそれ覚悟ですね🥹
    すった時がショックデカそうです笑

• 1時間前