中古家電についての質問です引っ越しを機に、リサイクルショップで洗濯…
中古家電についての質問です
引っ越しを機に、リサイクルショップで洗濯機を買うつもりなのですが皆さんならどちらにしますか?🤔💭
①2021年製 パナソニック 縦型洗濯機 6k
値段は15,800円です
②2021年製 シャープ 縦型洗濯機 6k
こちらもお値段は15,800円です
どちらの使用感もまあまあで多少のキズは有ります
同じ値段同じ年数なので、性能はあまり変わらないのでしょうか?家電に無知なのでアドバイスください🙇🏻♀️
事情によりどうしても中古でしか調達できないため、
新品の方がいい!等のコメントはお控えください
- A(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
性能はメーカーによって違うので一概には言えませんが、私だったら性能が同じなら使い勝手やお手入れのしやすさで選びます💡
例えば今使ってるのは上の蓋を閉めた時に平らになるので、他のメーカーみたいに持ち手のところがボコボコしていて埃が入り込んで掃除が大変…ということがないのでそれが決め手でした👍
あとは中古の洗濯機とのことなので、洗濯槽が綺麗になっているかは重要かなと思います…あの細かい丸の中とか黒カビとかあったりするので、なんなら懐中電灯とか当ててよーーーーく見た方がいいと思います😣

K
中古洗濯機を購入したことあります!
私の決め手はフタを開けた時の臭いでした😤
何店舗もリサイクルショップを回りましたが、店側がある程度清掃はしてくれていても前の持ち主の方がしっかりお手入れをしてくれていたであろう洗濯機は臭いがあまりしませんでした😌
もちろんメーカーや年式も大切ですが、納得できるものが購入できると良いですね😉
A
コメントありがとうございます!
確かにお掃除する事考えたら楽なほうがいいです、、😭笑
また現物見に行く機会があるので細かい所まで隅々みてみようと思います!