ママ友の会に誘われました。食べ物持ち寄りで何を持っていけばいいか悩んでいます。要相談の条件を守りました。
ママ友の会に誘われました
1組はめちゃ仲良し親子
あと3組はそんなに仲良くはない知り合いの親子です
その4組親子は何年も前からママ友でよく家集まったりして仲良しです
子供は0歳〜2歳です
私は人見知りなのであまり行きたくなかったですが、仲良し親子に誘われ、断る理由もないし、子供のためにも行ってみようかなと思います
そこで、なんかいつもみんな食べ物を持ち寄ってるみたいなのですが、打ち合わせはせずに持って行くみたいで、、
皆さんなら何持っていきますか??
何かを人に勧めるのも苦手なタイプで、持ち寄りとかって言われて困っています💦
ちなみにコロナはほぼ出ていない県なので、外食とかは控えていますが、こういう友達家族とご飯とかはみんなやってる感じです、、
私はできるだけ避けたい派ですが、、
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
あり※
私だったら行かないかなぁ。
無理して行って疲れるだけなら行かないです。すでにグループできてるとこ入るのって難しいなぁって私は思ってしまいます。
さき
私もその状況(仲良しグループに混ざる、コロナ禍)ならあまり行きたくないかもです😅💦
持ち寄りは手作りに限りますか?手作りじゃなくてもいいならドーナツとかですかね?😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
持ち寄りは買ったものだと思います!ドーナツいいですね🍩♡
ちょっと行くこと考えると憂鬱になってきました😂- 3月20日
-
さき
断るのもそれはそれで気まずいですもんね😅💦
頑張って下さい♪- 3月20日
まっちゃん
気が乗らないなら無理に行かなくてもいい気がしますけどね😅
わたしはそういう集まり好きなのでお誘い受けたらホイホイ参加しますが笑
仲良しのママさんにどんなのいつもどんなの持っていってる??って聞いて参考にするといいかなと。
ランチなのか、お茶する感じなのかにもよりますし。
-
はじめてのママリ
そういう集まり好きな人が羨ましいです🥲
聞きました!ランチな感じなのでいつもパンとかみんながつまめるものとかって言ってました!
ピザとか温め直しいるやつは迷惑ですかね??💦- 3月20日
はじめてのママリ🔰
行くって言ったのなら一回くらい参加してみるのも良いかもですね🥰
行ったら行ったで楽しそう!
ミスドとか、甘いもの多そうならしょっぱいものとか!
パン屋さんのラスクとか😄
-
はじめてのママリ
一回だけと思って行ってみます!
楽しめたら最高なんですけどね🥲💕
甘いもの多そうなのかも初めてなのでわからないです😭💦
ピザなどの温め直しが必要なものは迷惑でしょうか、、??- 3月20日
はじめてのママリ
ですよねぇ🥲一応全員子供産まれる前からの友達?知り合い?なのですが、私的に気兼ねなく話せるのは1人だけです🥲あとはすごく気をつかうし、2人きりになったら何話していいかわかんないです🥲
行きたくなくなってきました😂笑