※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1年生の子どもが隣の席の子から連絡帳を忘れたからちょうだいと言われ連…

1年生の子どもが隣の席の子から連絡帳を忘れたからちょうだいと言われ連絡帳を破って1ページ渡していた事がわかりました。合計3回3ページ分。
渡してあげるのは良いのですがノートを破ると反対側もとれちゃうし、その子の為にもならないからママにダメと言われた!って言えない?って息子に聞いたらあまり仲良くないし言いにくいかも…と言います。めっちゃ気弱な子で💦
今日もまたノート破ることになるなら先生にチラッとお話ししようかと思ってたんですが今日はなかったみたい。
とりあえずこの件は先生に言わなくていいですよね。
明日先生とPTAの事で話す機会があります。

連絡帳を忘れたら自由帳に書く、又は忘れた時用の紙を先生にもらうって事になってるみたいですが、その子は面倒だし言う事なんでも聞きそうな息子にちょうだいと言ってるみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら3枚もあげているので先生に言います。連絡帳も無料じゃないし、絶対次もありそう。

まる

相手の子の親は何も言ってこないのでしょうか?
連絡帳って毎日のことなので、自分の子が破った連絡帳に連絡書いてきたら、これは何?誰の?ってなりそうなものですが…😓