※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななぞ73
子育て・グッズ

娘が授乳だけで寝るのはよくないかな?他の寝かしつけ方法を知りたいです。どうしていますか?

先日3ヶ月になった娘を育てています。
寝かしつけについて質問です。
いつも、授乳をしてそのままウトウトしていくパターンでしか寝てくれません。今後のことを考えるとおっぱいだけに頼るのはよくないのかな?と。
みなさん寝かしつけはどんな風にされてますか?

コメント

misaki★★

楽を選んで添い乳しちゃってます( ゚Д゚)ノ

• ななぞ73

ななぞ73

わたしもどうしても寝ないときは添い乳してます!添い乳したら本当一瞬で寝ますよね~\(^^)/笑

• 8月24日
あすこ⭐️

3ヶ月ぐらいのときはおっぱいあげて、寝てくれない時は手を握って寝たふりしてました!そしたらスヤスヤいつの間にか寝てくれましたよ!

• ななぞ73

ななぞ73

手をにぎる!今日からやってみます!

• 8月24日
a_ne

抱っこでゆらゆらか中々寝てくれない時は添い寝で寝たフリをすると寝てくれます(*^^*)

• ななぞ73

ななぞ73

今までは抱っことんとんで寝てくれるときもあったんですが、最近はびっくりするぐらいぱっちり目をあけています( ゚Д゚)
    寝たふりして、気づけば本当に寝てしまう私。笑

• 8月24日
  • a_ne

a_ne

うちもぱっちり開けていて寝ないよってみんなに言われるんですが、30分くらいずーっとゆらゆらトントンして根気強く寝かせちゃいます😂笑
    私も自分だけ寝てる時あります!笑
    ママも疲れちゃいますよね(^_^;)

• 8月24日
りさ   (´・ω・`)

今のところですが、昼寝はバスタオルでぐるぐる巻きにしてだっこ&ゆらゆらとんとん
夜は授乳が終わったら同じくタオルではないですがぐるぐる巻きにしてベットにぽん、そのまま寝るときもあれば泣くこともあるので泣いたらだっこして少しの間ゆらゆらとんとんです。それがダメなら添い乳…最終手段ですね😵

もしかしたら巻かないと寝付けない子になっちゃったかも💦前は昼寝はまかなくてもよかったんだけどなぁ〜

• ななぞ73

ななぞ73

やっぱりクセがつきそうですよね~。そろそろ添い乳はやめたほうがいいのかなと思いながらも、添い乳だと一瞬で寝るので、なかなかやめられない( ;´・ω・`)

• 8月24日
  • りさ   (´・ω・`)

りさ (´・ω・`)

わかりますわかります☝じたばたで全く寝る気配がなくても添い乳すると一瞬でおとなしくなってしばらくすると目閉じてますもん😅

• 8月24日