コメント
退会ユーザー
うちも、生後1ヵ月ですでに昼も夜も4時間以上まとまって寝てました。本で読んだのですが、寝るのが好きな子もいるみたいです😊成長してもずっとそうとは限らないので、寝てくれる今のうちにママも休息するのが大切だと思います✨
退会ユーザー
うちも、生後1ヵ月ですでに昼も夜も4時間以上まとまって寝てました。本で読んだのですが、寝るのが好きな子もいるみたいです😊成長してもずっとそうとは限らないので、寝てくれる今のうちにママも休息するのが大切だと思います✨
「生後1ヶ月」に関する質問
首座り前、授乳クッションの上での寝かせ方 生後1ヶ月、寝つきが悪くなった上に背中スイッチが激しくなったため授乳クッションの上で寝かせる方法を試してみました。 まだ寝かせて数分しか経っていませんが、 この姿勢だ…
後頭部が絶壁になってきました。。 エスメラルダの3000円くらいの枕を生後1ヶ月くらいから使っていますが効果ないみたいです😭 寝る時は顔を横に向けても真上を向いてしまいます。 タミータイムは2分くらいで泣き出してし…
生後1ヶ月混合ミルクの量、頻度について 生後1ヶ月ちょっとの息子を育てています。 1ヶ月に入り、日中起きている時間が増えました。 ご機嫌の時は一緒に遊んだり、その間に家事をしたりしているのですがそんな時間も多い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
エイミー
そうなんですね!
3時間くらいで起きるもんじゃないの!?って思っているので、心配でした。
だんだん起きてる時間が増えると聞いたのに、むしろ起きてる時間が減ったのでそれも心配で…。
なかなかお腹空いたーって泣かずに寝ているのですごく心配で…。
そのかわり夜は昼より少し目がぱっちりしていまして、それも困ってます…。
退会ユーザー
心配になりますよね。ネットとかで見ると、もっと頻繁に泣いたり寝てもすぐ起きたりするもんじゃないの?って💦でも、うちは生後4ヵ月の今も、たくさん寝てます😄💦お腹空いてもあまり泣かず、指しゃぶりでガマンしちゃってるので、こっちが気付いて授乳してあげないとだいぶ間隔空いちゃいます。
でも、検診の時に相談したら、ちゃんとミルク飲んでいて体重が増えてれば問題ない、眠るのが得意な子もいるんだよと言われました。
1歳になるまでは睡眠サイクルもなかなか整わないらしいので、昼夜逆転しちゃう子も多いみたいです。お昼寝が長いと夜に目が覚めちゃうのかもですね💦