お仕事 転勤族の奥さま、それ以外の方でも経験ある方教えてください!旦那の扶養… 転勤族の奥さま、それ以外の方でも経験ある方教えてください! 旦那の扶養から抜けてパートで働く場合みなさん国保ですか?それとも社保に加入していますか? 社保のほうが将来もらえる額が多いなどあるとおもいますが1年から1年半くらいで転勤があると思うのでそれがネックで国保か社保か悩んでいます🥺 アドバイスお願いします💦 最終更新:2021年3月20日 お気に入り 3 旦那 パート 扶養 転勤族 ぽつ コメント ママリ 社保ですかね。 国保のメリットが見当たらないです.... 会社で扶養外で働くとなると強制的に社保に加入させられませんか?(ᯅ̈ ) 3月20日 ぽつ ありがとうございます😊 3月20日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽつ
ありがとうございます😊