旦那にイライラが止まりません。息子がこの頃風邪をひいていて、一昨日…
旦那にイライラが止まりません。
息子がこの頃風邪をひいていて、一昨日初めて熱が出ました。
その日の深夜2時頃息子がグズって起きてやっと寝たと思ったら、旦那が寝室に入ってきた音で起きて完全に覚醒してしまいました😥
その後3時間寝ませんでした。
それなのに、旦那は少しすると寝てしまったのです。しかもお酒を飲んでいたようです。
私は心配で心配でごはんも喉を通らなかったのに驚きました😯
そして、昨日は旦那の仕事が夜勤だったのですが、心配だから休むと言って休みました。
どうせ寝てしまうと思っていたら、案の定息子がグズって夜遅くまで寝なかったのですが、先に寝ました。
一回リビングに戻った時は着いて来たのですが、少し息子の相手をしたらソファで寝ていました。
あんなにグズって泣いているのに寝ていられる神経が信じられません。
私は、どこか痛いのかとか熱が上がってるのかとか心配でたまりませんでした😣
- リリレオ(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
男なんてそんなもんですよ!
子供風邪ひいてるのにお酒はどうかと思いますが、どこでもすぐ寝るし、母親と同じにはなれない生き物ですよね。
はじめてのママリ🔰
お母さんが優しいなと思いました🥺
赤ちゃんはすぐ高熱出すので、40℃近く出ても心配はしますが自分はモリモリごはん食べちゃいます←
うちの主人も上の子も、下の子が高熱でギャンギャン夜泣きしてても爆睡してますよ😅
むしろそれで主人や上の子が起きると家族全員で寝不足になっちゃうので、私はありがたいと思ってます😂
ママがすごく一生懸命なのだと思うのですが、ママも体調崩しては大変なのでごはんしっかり食べて下さいね。
あくまで私のおすすめですが、ママが相手できる間は寝ててもらって、ママが限界を迎える前にバトンタッチしてもらう方法も良いかと!
でも万が一、夜間救急へ走ることも想定してお酒は控えてもらいたいですね。
-
リリレオ
私も起きないのをプラスに考えるようにします😊
しんどくなったら交代してもらうようにします!
お酒は飲まないよう言おうと思います。- 3月20日
リリレオ
そうなんですね😅
期待しないようにします。
お酒は飲まないよう言おうと思います。