※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
妊娠・出産

妊娠中で食べづわりがあり、体重増加に戸惑っています。食べないと気持ち悪いが、食べると吐いてしまう状況で悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

妊娠中の方に聞いて欲しいです
妊娠前162センチ51キロ←毎日測っていたので間違いないです
痩せてる方ではないですが、デブではないかな、、と思っています、、。

現在妊娠10週食べづわり真っ最中です。
食べてなきゃ気持ち悪い、、でも食べたら全部じゃないけど半分ほど吐くって感じの毎日です、、体重も毎日測る余裕もなく、、
今日検診に行って初の体重測定で54.2😔😔
思わず、ええ??っと声が出てしまうほど笑

食べてないと気持ち悪いんです、、
でも今こんなにふとったらやばい、、って言う焦りと
食べないと気持ち悪い、、って言う気持ちが交互にきて、食べて吐いた後に後悔、、けどまた食べないとよだれが溜まる溜まる、、
デニムはきついしまだお腹もぽっこりって感じなのに体重だけ増える、、

なんだかよくわからない文章ですが、、

同じような方、同じだったよーって方、、
アドバイス、なぐさめ等々、、
コメントください😭😭😭😭😭

コメント

®️®️

1人目の時食べづわりでしたー!
その時は吐くことは一切なく、ひたすら食べてましたね。
つわりが治っても大きくなった胃袋が縮むことはなく…
臨月でも3人前とかぺろりと食べてました(笑)

150センチ40キロでしたが、出産時には60キロになってましたよ(笑)

2人目は妊娠する時は45キロで、今現在は52〜53です🙄

• mamama

mamama

ほんと、妊娠中って食欲やばいですよね😭😭😭

20キロ増!🤣妊婦ってなんでこんなにも太ってしまうのでしょう、、、
    なんかコメント頂いてほっときました😞
    2人目は30週で7キロ!なかなか抑えられてますね❤️❤️

コメントありがとうございました!

• 3月21日
にゅう

同じく、私も食べづわりで一気に3キロ太りました💦
次回健診までになんとかキープしなければと努力はしてますが…我慢はできません笑
便秘やら膨満感やらで7ヶ月くらいじゃない!?みたいなお腹になっていてすごく落ち込んでます…服もきついので早くもワンピースに変えました…
つわりの時は仕方ないかな、とは思います!自分の体型みてがっくりしますが…つわりが収まったら気をつけていくしかないなと割り切ってます笑

• mamama

mamama

わたしもキープしなければ、、と思ってても我慢できないんですよね、、

わたしも既にお腹ぽっこりでデニムがきついし生活しづらいです😢😢

つわり収まったら気をつけるしかないですよね🥰

お互い頑張りましょう!

• 3月21日
ミッフィ

妊娠前の体重、身長ほぼ一緒です😊
1人目の時は最終的に14キロ増えてしまいました🙊今は悪阻で5キロくらい減ったのが悪阻終わってあっと言う間に戻ってしまいちょっと焦ってます😅アドバイスにも慰めにもなってなくてすみません🙏食べつわりだったら尚更仕方ないですよね💦お互い頑張りましょう✨

• mamama

mamama

私も1人目の時は14キロでした😞
    悪阻で5キロ減ったなんて相当辛かったですよね😢😢
    なんで妊婦って息してるだけで太るんだろう、、😭😭😭笑
    食べづわりは仕方ないと思ってがんばります😔😔

コメントありがとうございました!!

• 3月21日
ren♥︎

1人目の時に食べづわりで食べては吐いての繰り返しで初の検診の時(7週)で既に+3キロでした😂
12週の頃で+6キロも太ってしまって焦りましたが私の場合はつわりが落ち着くと体重増加も緩やかになりました!
最終的には+12キロでしたが😅

4キロ戻らないまま2人目を妊娠したので今回は気をつけたいのですが、つわり中は我慢とか無理ですよね💦
今はあまり気にしないように食べたい時に食べれる物を食べてます!
つわりが落ち着いたら食べ物気をつけたり軽い運動とかして体重管理しようと思ってます😂
つわりしんどいですよね…お互い無理せず頑張りましょう😭💓

• mamama

mamama

吐いてるのに栄養はしっかり吸収されてるんですよね、、😞😞私も毎日焦ってます😔わたしもつわりが終わったら体重増加落ち着くことを願います😢

わたしも赤ちゃんのためと思って食べたい時に食べるようにします😭😭 
    今はしんどいですがお互い頑張りましょう💕

• 3月21日
☆

初マタです。
私は仕事中飴をずっと舐めてます。
梅飴とかはちみつきんかんのど飴とか梅飴とかシュワシュワする飴とか良いですよ!あとはおしゃぶり昆布とか、蒟蒻ゼリーとか炭酸なんかもスッキリして良いみたいです!私はお湯をちびちび飲むと気が紛れるのでしょっちゅう水っ腹になってますが😂

それでも駄目な時は仕方ない!食べちゃいましょ!笑

悪阻辛いですがお互い頑張りましょう😭

• mamama

mamama

飴もいいですね!いろんなもの食べるよりいいですよね🍬わたしも試して見ます!
    炭酸すっきりして妊娠してから毎日飲んでます😢

仕方ないですよね!食べちゃいましょ!の一言でとても心ホッとしました😞❤️

お互い頑張りましょう!

• 3月21日

1人目が食べ悪阻でした💦

妊娠中トータル8キロ太ったのですが、そのうちの5キロは悪阻の時期に増えた体重です(^_^;)

でも、産後1週間で元に戻ったので、大丈夫ですよ!

食べ悪阻は太りますよね💦

2人目は12wでほとんど悪阻も終わってる感じなんですが、今回は食べ悪阻ではなく、ただただ胃がムカムカしてゲップが出るというタイプの悪阻だったので、体重は増えてません(^-^)

アドバイスとしては、悪阻終わったらあまり太りすぎないように適度に動いて、間食せずに、3食食べてれば適度に増えて、産後も元に戻ると思うのであまり気にしなくて良いと思います!

• mamama

mamama

つわり後の体重3キロしか増えてないなんてすごいです😭😭💕

つわりがおわったら頑張って動きます!

アドバイスありがとうございました❤️

• 3月21日
ゆか

つわりが落ち着くまでは仕方ないと思います!うちの姉が最初吐いてばかりで、次に食べつわりでパンパンに太ってましたよ😂私もつわりだからと食べたいもの調子こいてたら2キロくらい増えて、今少し落ち着いたので、妊娠糖尿に一人目の時なったので、今の段階から気をつけるようにしてます🙄

• mamama

mamama

妊娠とつわりを理由にわたしも食べたいもの食べてます🤣🤣
    つわりが落ち着くまでは仕方ないですよね😔私も仕方ないと割り切って太ります、、笑

落ち着いてきてよかったですね!!
    マタニティライフ色々気をつけながらたのしみましょうね💕

• 3月21日
まい🔰

私も1人目の時食べづわりでしたよー!

162cm48kgでしたが、最終的に69kgまで太りました(笑)
大学病院で診てもらってたんですが、体重については何も言われなかったですよ!
20kg太ると顔変わるよ~って言われた位です( ̄∀ ̄)

産後結局52kgまでしか戻らず、そのまま2人目妊娠したんですが、今のところ食べられない方のつわりなのでこのタイミングで48kgまで戻りました😂
でも、前回もつわり終わってからめちゃくちゃ太ったので、今回も+20kgコースだと思ってます😂

お互い顔変わらない程度に頑張りましょう(笑)

• mamama

mamama

わー69キロ!!
    体重について言われないの羨ましいです😭わたしは1人目の時14キロ太って最後は 糖質制限 のスタンプまで押されました🤣🤣

食べられない方のつわり絶対つらいですよね、、わたしなんかより全然つらいはず、、今がピークだと思って頑張りましょう😭😭💕

顔が変わらない程度に頑張りましょう❤️

• 3月21日