※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
家族・旦那

旦那うっざい(^∇^)奴のいびきのせいで何度も娘が起きてその度寝かし…

旦那うっざい(^∇^)奴のいびきのせいで何度も娘が起きてその度寝かしつけるのは私で、うるさくて全然眠れないし寝不足なのに、休みの日はいつも昼まで、放っておけば昼過ぎまで寝ててムカつくw私も寝ていたいけど小さい娘がいるから無理だしイライラ積もる一方だわ

コメント

いびきのせいなんですか?その頃は普通に夜何度か起きてました。うちは断乳してからはいくら旦那がいびきかこうが起きなくなったので、おっぱい欲しかっただけなのかなーと思ってましたね。

• ばなな

ばなな

いびきですね。かなりの騒音なので💦
    先に娘を寝かせておいているときは起きないんですが、私たちも寝に入り旦那のいびきが始まると必ず起きます。

• 8月24日
み

私の旦那もいびきひどくて息子が起きるんじゃないかとヒヤヒヤしてました😂💦
旦那がイビキすると体揺らしたり引っ叩いたりしてました!(笑)
横向きで寝るとイビキが出にくいってテレビでやってました!

• ばなな

ばなな

何度かうるさい〜と思ったときに横向きにさせたりうつ伏せになって!と声を変えるんですけどそれでもいびきがおさまらずうるさいので対処しようがなくなりました( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

• 8月24日

うちの子も旦那いるいない関わらず夜中に必ず1回はおっぱいで起きますよ(。・v・)
昼過ぎまで寝てるのは確かに腹立つときありますね(笑)
うちは「育児は助け合い!お互いフォローしていきましょう!」ということで夜勤明けのとき以外は9時に旦那起こします^^

ちなみにうちの子も新生児~3ヶ月まで夜中に一度起きると旦那のイビキやらうるさくて中々寝付いてくれなかったことがストレスになり今も寝室は夫婦別室です(。・v・)
夜勤明けで昼間いられると子供寝かしつけたあとに旦那邪魔で自分も一緒に寝ることできないので( ̄▽ ̄;)

• ばなな

ばなな

私もリビングに布団持って行って別で寝ようかと本気で考えています( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

• 8月24日
はるまきへい

わかります。イビキが気になってるのか、おっぱい終わっても、旦那の方を見てしばらく寝なくなってしまったり、うるさくて、私が寝れなくなったり…
よく枕投げたりしてました。
イビキもですが、寝相悪くて子供の布団に乗ってくるので、余計にイライラ。子供を踏みそうな時は蹴ってました。

休みの日は私より早く起きることは皆無。なので、子供にパパ起こしてきてーとお願いして、起こしてます。
小さい頃は無理矢理上に乗せてました。
それで起きてはいますが、寝過ぎと文句言うと、「俺は起きてる。早い方だ」と偉そうに言うから腹が立つ…笑

すみません、私の愚痴になってしまいました。

• ばなな

ばなな

いえいえ、そのお気持ちめちゃわかります💦
    寝相悪いのも一緒です( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
    足癖が悪くいつも私の体の上に足乗せてきて、子供にもやりそうなので子供の隣に寝たいと言っても無理やり真ん中入ります笑 寝てるときのことはすべて無意識なので強くは言えない分イライラしちゃいますよね( ̄▽ ̄)💦

• 8月24日
  • はるまきへい

はるまきへい

上の子だけの時は、旦那と子供の間に隙間作ったり、布団で壁を作ったりしてました(^_^;)
    踏んでも潰しても気付かないってのが凄いですよね…

• 8月25日
ちい

うちもです…
大音量のいびきプラス歯軋りで息子が両手あげてビクつくのを見て私もいつ起きちゃうのかビクビクしてます。起きて寝かしつけしてる時に、いびきかいてお腹丸出しでお腹ぽりぽり掻いて歯軋りで顎が左右にぎーぎーしてるのを見たらトドに見えてくるしイラついて仕方ありません…。

うちは営業職で出勤時間が決まってないので、平日も9時10時まで寝てる時もあります。
早く起きろと今朝喧嘩したばかりで私もイライラしてるので吐き出させていただきました笑

どこにぶつけましょうね、このイライラT_T

• ばなな

ばなな

わわ、、全くら同じで笑っちゃいました…笑

本当小さいことかもしれないけどこういうのが積み重なると辛いですからね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )どんどん吐き出しましょう!スッキリしないと!笑

• 8月24日

寝かしつけのときって
ちょっとした物音にも敏感になり
そういうときに限って旦那は
でけーくしゃみしたり
でけー咳したりげっぷしたり
わざとなのか?!って
言いたくなりますよね(*_*)(笑)
悪くないんだろうけど
イライラしちゃいますよね笑