産後ダイエットについて!1ヶ月検診も無事終わり、1ヶ月検診終わりからダ…
産後ダイエットについて!!
1ヶ月検診も無事終わり、1ヶ月検診終わりからダイエットをしようと思っていました。
妊娠前から20キロ太り、1ヶ月検診で10キロ痩せていました。
ここから後10キロ痩せたいんですが、産後ダイエットのおすすめを教えてください!
パパがジムに行く筋肉バカなので、週に一回ほどジムについて行こうかなって思っている所です。
ですが、ビールがとにかくやめれません。そんな感じでゆるくダイエットしても痩せれますかね?笑
優しいコメントお待ちしております。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1人目のとき20キロちょい太ったんですが
同じかんじで産後すぐ10キロちょいは落ちました!
あとは一歳くらいのときに卒乳して酒タバコ復活、すると食事量が自然と少なくなって
たいした運動はしていなくて配送業で身体使うくらいで
妊娠前に戻りましたよ〜
はじめてのママリ🔰
そうだったですね!
あまり上手に吸ってくれなくて搾乳してあげていたんですが、出なくなってしまって完ミなんですが、母乳の方の方がやっぱり痩せやすいでしょうか??
退会ユーザー
痩せるというより、やつれる?
体重だけを考えると、体重は落ちたから体力の消耗が激しいだけで
引き締まることはなくダルダルした身体でした💔
やっぱり仕事でちょっと身体使うとか、買い物で歩くとか普段の普通の生活に戻らないと
元の体型には戻らないのかなって感じました💦
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
仕事がネイリストで忙しくてご飯や水分取ったり食べる時間がほとんどないんですが座りっぱなしなのであまり意味はない方って思ってるのでプライベートで運動するしかなさそうですね。