7ヶ月間ぶっ通しで寝不足。添い乳や授乳、離乳食で悩んでいる。眠くてイライラしたり、寝つきは良いが腰が痛い。難しい状況。
この7ヶ月間ぶっ通しで寝ていないなぁ。
夜中だけ添い乳で子守唄しながらトントン。
それから添い乳なしで授乳した後子守唄とトントンで寝てくれるけど今日はピッタリ2時間おき。
たまに一時間おきで子守唄しながらトントンで寝てくれて嬉しいけど流石に寝不足が続いてる中でまた寝不足。
さっき2時間おきでお腹空いたのか泣かれて、でも究極に眠くてイライラして怒鳴ったらギャン泣きされ…
4時間寝てくれる時もあれば2時間ピッタリなときもある。
これがいつまで続くことやら…
添い乳やめても2時間おきで、しまいには授乳して抱っこして寝かせようとしてたら嫌なのか体反ってギャン泣きの時があって。
それに参ってしまってここで質問したら添い乳で子守唄しながらトントンのアドバイス貰い今真っ最中。
本当寝つきは良いんだけどなぁ。
ただ添い乳してると何故か腰にくるという…
離乳食も二回食だけど、2回目は中々食べてくれず、4時間はあいててお腹空いてるはずなのに小さじ2くらいしか食べてくれないし…あげてもうぇっていう顔されるし…1回目は大丈夫なのになぁ。
あー難しい。
- oooooMaiooooo(6歳, 8歳)
Lilliana
私もよくて4時間、酷くて1時間起きに起こされます😂産後から今までずーっとこんな感じだし、添い乳なので腰が痛くて、この前初のギックリ腰になりました😱
寝不足辛いですよね。。。
私も離乳食を最近始めたんですが、やり方よく分からないし、マニュアル通りにいかなくて、最近諦めて1食分を朝と夜の2回にあげるようにしました💦
早くまとめて寝れる日が来るといいですよね😭
退会ユーザー
うちも5ヶ月のときから夜中起きるようになりました(´・_・`)今日なんて4時間寝た後、30分〜1時間おきに起こされます(´・_・`)眠い眠い…
夜間断乳考え中です(´・_・`)頑張りましょ(´・_・`)
コメント