※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵を2時間放置しましたが、使っても良いでしょうか。皆さんの意見を教えてください。

離乳食の卵について、至急教えてください。

初めて卵を食べさせようと思います。
ゆで卵にして、冷ましている間に自分のご飯を済ませました。ですがそのまま寝落ちしてしまい、殻をむいた状態で2時間程度放置してしまいました。

もう夜遅かったため冷房は切っており、室温は27度程度です。

心配に思いながらもそのまま黄身と白身に分け、黄身を裏ごししましたが、やはり不安になってきました。
もうこの卵は使わないほうが良いでしょうか?
皆さんならどうされますか?
よろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ🍞

ゆで卵はこわいので悔しいですが捨てます😭

ちゃぽ

初めてあげるのに、万が一体調不良が出たら、卵の傷みのせいか、アレルギー反応か判断つかない可能性あるので、子供にあげるのはやめます。その卵は自分でたべます🍳

はじめてのママリ🔰

茹でたらすぐに白身と黄身を分けないと、白身から黄身に白身の成分が移行してしまうので、
私なら、初めて食べさせる卵だったら、新しくゆで卵作ります!

先につくってあったほうは自分で食べます☺️

ひまわり

栄養士さんから、白身からアレルギー物質が黄身に流れてアレルギー反応が出るから茹でたらすぐに殻を剥いて黄身と白身を分けてくださいねーと教えていただいたので
わたしだったら次の日に子供用に新しくゆで卵を作ってそのゆで卵は自分で美味しくいただきます✨