コメント

ままり
うちの娘は3歳ですがまさしく同じです!下の子が産まれてからおもちゃやタオルなど口に入れるようになりました、、
やっぱり寂しいのですかね>_<

もも
うちの息子も口に色んなもの入れます😵
なんでだろうって思ってましたが、寂しいって事なんですか!?
全然気がついてあげられてませんでした😢
-
ママ
そうなんですね!そんな話を聞いたことがあったのでそうかも?と思ったんですが、どうなんですかね😂
本人の心はわからないし悩みます🥲- 3月19日
-
もも
以前はそんな事無かったので、きっとママさんの言う通りなんだと思います😵
質問してるのに、こちらが教えていただいてしまってすみません💦- 3月19日
-
ママ
いえいえ、そうとは限らないと思いますし、間違っていたらごめんなさい😂経験談教えて頂いてありがとうございます😊
- 3月19日

退会ユーザー
赤ちゃん返りかなと思います💦
長女も同じように布系を舐めたり指しゃぶりもでました😣
けど産後数ヶ月で無くなりました。
-
ママ
そうだったんですね!うちも、赤ちゃん返りかもしれませんね💦お子さんは産後数ヶ月で無くなったんですね!うちもしばらく様子見てみたいと思います😌
ありがとうございます!- 3月19日

退会ユーザー
うちの子も下の子産まれてから数ヶ月間すごいボロボロになるまで紐とか服の襟を食べてたんですが今はもうしなくなりました。
-
ママ
そうだったんですね!よくある事みたいで安心しました☺️
返信ありがとうございます✨- 3月20日
ママ
そうなんですね!やはり寂しさから来たりするんですかね😫
下のお子さんが産まれてから、今でも続いていますか?😣
ままり
いまでも続いています、、気づいたらその都度注意はしていますが、昨日は自分の足の指を口に入れようとしていたので、ほんとにびっくりしました(*_*)
下の子ばっかりにならないようにはしているつもりですが、、、
ママ
そうなんですね、、うちも、石とか変なものまで口に入れる事があるので本当驚かされます😫
産まれる前から不安にさせちゃってるかもです、、しばらく私も気を付けて見てあげたいと思います。ありがとうございます☺️